Fondant chocolat aux petits suisses et son coeur coulant aux truffes

Publié le 30 Novembre 2018

Fondant chocolat aux petits suisses et son coeur coulant aux truffes

Est ce qu'un fondant au chocolat avec son coeur coulant vous plairez ?

j'imagine que vous ne serez pas insensible à cette belle gourmandise si vous appréciez, comme moi, le chocolat......

A savoir que c'est une recette personnelle, je l'ai travaillée et peaufinée afin  de vous présenter un résultat très correct . Mes enfants ont validé ce gâteau et m'en on même réclamé de nouveau !!

J'ai donc remplacé une partie du beurre par des petits suisses et le résultat fut parfait...Un fondant très fondant, doux et coulant grâce à l'ajout de truffes en chocolat au coeur du gâteau.

Vous pouvez, si vous faites ce fondant, le préparer à l'avance et l'enfourner quelques minutes au four avant de le déguster tiède au moment du dessert...

 

Fondant chocolat aux petits suisses et son coeur coulant aux truffes

INGREDIENTS : pour 10 fondants

200 gr de chocolat noir pâtissier

60 gr de sucre

50 gr de farine

50 gr de beurre

2 petits suisses ( 120 gr )

3 oeufs

10 truffes en chocolat

PREPARATION :

Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre ( au micro onde ou au bain marie ). Une fois la préparation lisse, ajouter les petits suisses et mélanger de façon homogène. Verser le sucre, fouettez puis ajouter les oeufs un à un. Mélanger à nouveau et verser enfin la farine. Votre pâte n'est pas liquide mais plutôt épaisse, c'est normal.

Beurrez et farinez vos petits moules et verser presqu'à hauteur la pâte à l'aide d'une cuillère.

Insérez y au centre une truffe en chocolat et enfournez à 165 ° C pour environ 8 à 10 minutes.

La cuisson est rapide, surveillez bien.

Le centre est tremblotant alors faites attention quand vous sortez vos fondant du four.

Laisser tiédir avant de déguster.

Vous pouvez démouler délicatement dans une assiette si vous le souhaitez et dresser ce fondant avec une boule de glace ou une crème anglaise .....

Vous pouvez parfaitement réchauffer vos fondants quelques secondes au micro onde si vous les consommez le lendemain.....
Vous pouvez parfaitement réchauffer vos fondants quelques secondes au micro onde si vous les consommez le lendemain.....

Vous pouvez parfaitement réchauffer vos fondants quelques secondes au micro onde si vous les consommez le lendemain.....

Rédigé par manel

Publié dans #biscuits, #dessert, #gâteau, #sucré, #chocolat

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N
Super idée la truffe au centre ça peut permettre de les utiliser quand il en reste après les fêtes :) bisous
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M
Ce fondant est décadent en chocolat ; comment y résister ??
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C
Comme ils ont l'air bon
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Y
Oh ils font envie ! Hyper gourmands ! Et pas trop lourds avec les petits suisses qui remplacent une partie du beurre. Je note la recette ;-) Merci
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S
hummmm, ça à l'air d'être une tuerie !!!
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L
J'ai un série problème aujourd'hui pour te mettre un commentaire, surement à cause des pubs qui ralentissent la connexion, donc je voulais dire super idée cette truffe au centre, je te la piquerai à l'occasion. Tu peux aussi effacer mes deux premiers messages râtés, merci. Bon dimanche à toi
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S
un régal tes photos donnent envie d'y plonger sa cuillère dommage que les petits suisse soient introuvables
bisous
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C
on ne peut que fondre de plaisir devant ton gourmand fondant miam miam!!!!!Bises
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Z
Super ton fondant, très gourmand, bisou Manel !
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L
Un beau fondant
Bonne journée bisous
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P
c'est moi qui fond ! miammmm bisous bon we
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S
une tuerie !!!!! bises
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R
Aussi fondant que coulant, j'adore ♥
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P
Je bave devant tes photos !
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M
humm et re humm! c'est gourmand.
bonne journée bizzzz
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C
Hmm super bon sa donne envie bravo
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L
hummm de la gourmandise à l'état pure ! bonne journée Manel des bises
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