Gâteau vanille, fourré au chocolat

Publié le 17 Novembre 2018

Gâteau vanille, fourré au chocolat

Je vous présente aujourd'hui un délicieux gâteau au yaourt avec une garniture chocolatée, une pâtisserie que j'ai réalisé pour faire plaisir aux enfants.

Un gâteau au yaourt aromatisé à la vanille avec une texture plus aérienne grâce à l'ajout de maïzena, et le tour est joué pour obtenir une texture similaire à celle du Layer cake......

Une crème à base de mascarpone, crème liquide et chocolat et vous voilà prêt pour accueillir vos amis autour d'un café....

Un délice...

Un délice...

INGREDIENTS :

POUR LE gâteau

1 yaourt  ( vanille ou au sucre de canne )

1,5 pot de farine

1,5 pot de maïzena

2 pots de sucre

3 oeufs

sucre vanillé ( ou vanille  )

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure chimique

GARNITURE :

250 gr de mascarpone

150 ml de crème liquide entière

150 gr de chocolat noir

50 gr de pralinoise ou chocolat lait

Chocolat blanc pour la déco...

PREPARATION ;

Commencer par verser le pot de yaourt dans un saladier puis ajouter le sucre et la vanille, mélanger puis ajouter les oeufs un par un et fouetter le tout.

Verser l'huile, mélanger et ajouter la farine, maïzena et levure chimique.

Fouettez la préparation pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrer et fariner un moule assez haut ( vous pouvez le chemiser de papier cuisson au fond ) puis versez y la pâte.

Enfourner au four préchauffé à 180°C pour environ 25 à 30 minutes.

Une fois joliment doré et bien gonflé, retirez du four et laisser refroidir avant de démouler.

Entre temps, vous allez préparer votre crème.

Faites chauffer votre crème liquide dans une petite casserole et une fois qu'elle commence à bouillir, la retirer du feu et y ajouter les 2 chocolats.

Mélanger afin d'obtenir une ganache bien lisse.

Laisser tiédir puis dans le bol du robot, verser la mascarpone ainsi que la ganache. Fouettez l'ensemble à vitesse rapide, vous devez avoir une crème lisse et aérée.

Mettre au frais pour 30 minutes puis ensuite couper le gâteau en 2 ou 3 et y déposer la crème entre les couches..

Etaler uniformément puis recouvrir l'ensemble du gâteau avec la crème restante.

J'ai utilisé du chocolat blanc fondu en guise de décoration, libre à vous de choisir le décor dont vous souhaitez.....

 

 

Ce gâteau se prépare la veille, il sera ainsi meilleur le lendemain....

Ce gâteau se prépare la veille, il sera ainsi meilleur le lendemain....

Gâteau vanille, fourré au chocolat

Rédigé par manel

Publié dans #biscuits, #boulangerie, #gâteau, #sucré, #dessert

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patricia cuisine 22/11/2018 12:05

magnifique sa donne envie bisous

Soraya 18/11/2018 19:43

Hummm ça donne envie. SUPERBE ! Bisous.

vanni 18/11/2018 12:28

Hummm je craque en voyant les photos ! merci pour ce délice
Bon dimanche
Bises

lilou25 18/11/2018 08:33

Huummm... un gâteau vraiment très gourmand ! Miam ! Bisous

patissi-patatta 18/11/2018 08:26

Un très joli gâteau

Cooking Julia 17/11/2018 23:39

Une tuerie en perspective ce gâteau...

salima 17/11/2018 22:52

je suis fan de la garniture ! bises

Chantilly and co 17/11/2018 20:45

Bien gourmand ton gâteau !!! Tes enfants ont dû adorer!!!

Chris 17/11/2018 17:58

J'y plongerais ma cuillère avec délice!!!!!
biz

Amal Fetouni Ghaddar 17/11/2018 17:46

J'aime beaucoup, bisous...

La cuisine de poupoule 17/11/2018 17:00

Miam miam voilà qui doit être extra
Bonne journée bisous

Chaud devant ,je cuisine 17/11/2018 16:49

Hum il est méga gourmand !
Bises ...

zika 17/11/2018 15:39

Très gourmand j'en connais qui sauterait dessus sans crier gare, un délice au chocolat, bisou Manel !

mamimijane 17/11/2018 14:33

il est très beau ton gâteau,il est bien fondant,j'en salive,
bon week-end bizzzzzzz