PAIN roulé farci au fromage

Publié le 1 Novembre 2018

PAIN roulé farci au fromage

Après avoir préparé de jolis petits pains au lait fourré au chocolat, j'ai voulu tenter l'expérience avec des pains salés garnis au fromage. La forme n'a pas changée et ce façonnage permet d'obtenir des pains qui se tiennent avec une garniture qui ne s'échappe pas lors de la cuisson.

La recette de la pâte est un peu briochée, vous pourrez l'accommoder de différentes manières. Vous pouvez tout à fait farcir vos petits pains à la viande hachée, aux légumes.......

J'espère que ma recette vous plaira.....

Un pain généreusement garni en fromage......

Un pain généreusement garni en fromage......

INGREDIENTS : pour 2 pains

50 gr de margarine fondu ( ou huile )

50 gr de yaourt nature

1 c à c de sucre

1/2 c à c de levure chimique

1 c à s de levure boulangère

210 gr de farine environ

1 oeuf

eau si nécessaire

GARNITURE :

Un peu de crème fraîche

fromages variés

Emmental râpé

cheddar

comté......

PREPARATION :

Commencer par diluer la levure boulangère dans un peu d'eau. 

Dans un saladier, verser le yaourt, margarine fondu refroidie, le sucre, l'oeuf battu et mélanger le tout. Ajouter la levure boulangère puis la farine, le sel ainsi que la levure chimique. Mélanger du bout des doigts , vous allez obtenir une pâte souple facile à travailler. Ajouter un peu d'eau ou de la farine si nécessaire.

Filmer et laisser reposer 1 heure. 

Votre pâte va lever légèrement et se détendre.

Sur un plan fariné, séparer votre pâte en 2 et venez étaler celle-ci en un long rectangle plus long que large.

Sur la partie du bas, faites des entailles comme sur la photo puis venez garnir la partie du haut de fromage. J'ai badigeonné la surface d'un peu de crème fraîche pour plus d'onctuosité.

Laisser une marge sur le pourtour.

Venez rouler votre pain en commençant par la partie garnie.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner d'un peu d'eau.

Vous pouvez parsemer de graines de sésames........

Laisser à nouveau reposer 15 minutes environ...

Renouveler l'opération pour le pain suivant....

Enfourner à 180 ° C pour 25 à 30 minutes environ.

Laisser tiédir avant de découper en tranches.......

Un délice et un joli façonnage.....
Un délice et un joli façonnage.....

Un délice et un joli façonnage.....

Hummm........idéal avec une salade ou en apéritif....

Hummm........idéal avec une salade ou en apéritif....

PAIN roulé farci au fromage

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #entrée, #pizza, #plat salé, #salé

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Lisa 13/02/2019 10:59

voila une belle recette !

Not parisienne 18/11/2018 22:46

J'ai deja entendu parler de ce pain il a l'air trop bon tu.me donnes envie de tester ! Bisous !

Michèle 08/11/2018 15:37

Voilà qui ferait bien des heureux chez nous! Merci Manel

Soraya 03/11/2018 22:33

Une tuerie ton pain j'adore ! Ah essayer. Bisous.

salima 02/11/2018 22:27

j'adore la version au fromage ! bises et bonne soirée

yumelise 02/11/2018 18:33

Version chocolat puis version fromage, les 2 me font de l'oeil !

Poire et Cactus 02/11/2018 15:57

Pain & fromage... heuuuu j'arrive !

samar 02/11/2018 13:38

en tout cas les photos parlent d’elles-mêmes j'adore ce fromage fondu un régal pour les papilles
bisous

lolo 02/11/2018 11:46

humm qu'ils sont beaux tes pains ! farcis de fromage cela ne pourrai que plaire à la maison ! bonne journée bises

patissi-patatta 02/11/2018 09:37

Un très joli pain qui donne envie ! Bises

SANDRA 01/11/2018 19:17

tres joli pain farci

Chaud devant ,je cuisine 01/11/2018 17:32

Hum bien coulant et tentant !
Bises

mamimijane 01/11/2018 17:09

encore un pain gourmand,j'en salive,
bonne fin de journée bizzzzzz

La cuisine de poupoule 01/11/2018 15:43

Voilà un pain ultra gourmand
Bonne journée
Bises