TARTE AUX POIRES, AMANDES ET CHOCOLAT
Publié le 20 Novembre 2018
Aujourd'hui, je vous propose une savoureuse tarte aux poires à la créme d'amande et aux éclats de chocolat noir.
Une recette que j'ai plaisir à partager avec vous et dont je réalise pour le Défi cuisine du mois de novembre.https://recettes.de/defi-fruits-d-automne
J'ai ainsi puis mettre à l'honneur la poire et l'amande à travers cette belle tarte de saison qui a ravis tout le monde.....
INGREDIENTS :
POUR LA pâte :
225g de farine
100 gr de sucre
3 jaunes d'oeuf
125 gr de beurre mou
5 gr de levure chimique
sucre vanillé
GARNITURE :
1 boîte de poires en sirop ou fraîchement bien mûres
50 gr de chocolat coupé en morceaux ( ou pépites )
POUR LA CREME :
100 gr de sucre
100 gr d'amande en poudre
50 gr de beurre mou
50 ml de crème liquide
2 oeufs
vanille
PREPARATION :
Commencez par préparer la pâte.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter la farine et la levure.
Verser ensuite le beurre mou et travailler du bout des doigts. La pâte colle un peu, c'est normal.
Beurrer et fariner un moule à tarte puis déposez y la pâte. L'étaler avec les mains uniformément.
Préparer ensuite votre crème d'amande.
Dans un bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre et la vanille. Ajouter la crème liquide, mélanger puis verser les oeufs et enfin la poudre d'amande.
Votre crème doit être homogène.
Egoutter vos poires si elles sont en sirop, les couper en 4 si elles sont fraîches.
Les déposer côte à côte sur la pâte puis une au centre et verser dessus la crème aux amandes.
Concasser le chocolat en petits morceaux et venez les déposer sur la crème en les enfonçant légèrement.
Enfourner à 175 °C POUR ENVIRON 40 MINUTES.......
Sortir une fois que votre tarte est bien dorée......