ACRAS au thon et à la sardine
Publié le 15 Mars 2023
Je vous présente aujourd'hui une recette rapide pour ceux et celles qui sont pressés par le temps en ce jour de fête. De délicieux acras de poissons qui pourront faire office d'apéritif sympathique si les idées vous manquent. Ils sont rapides à préparer et peuvent se déguster tièdes ou froids....
J'ai choisi des acras au thon et à la sardine en conserve, des produits à la disposition de tous et peu coûteux.
INGREDIENTS : pour 20 accras
1 boîte de thon nature ( 140 gr )
1 boîte de sardine tomate
90 gr de farine
2 oeufs
1 oignon
1 gousse d'ail
persil ( 3 branches )
coriandre (3 branches )
le jus d'un citron
huile pour friture
PREPARATION :
Commencer par égoutter le thon et le verser dans un saladier. Ajouter la sardine en ayant pris soin d'enlever l'arête centrale puis écraser le tout à la fourchette.
Ajouter les oeufs, l'oignon haché, l'ail râpé ainsi que les herbes ciselées. Verser ensuite le jus d'un citron, saler et poivrer puis mélanger la préparation. Vous pouvez ajouter un oeuf si vous trouvez que la pâte est trop compacte.
Faites ensuite chauffer un bain d'huile puis déposer des quenelles de pâte avec une petite cuillère. Vous pouvez procéder par 4 ou 5 acras en même temps.
Retourner une fois dorés et laisser cuire jusqu'à avoir une jolie coloration.
Mettre sur du papier absorbant et servir avec un filet de jus de citron......
Ces acras sont idéals en apéritif ou en entrée.....