ACRAS au thon et à la sardine

Publié le 24 Décembre 2018

ACRAS au thon et à la sardine

Je vous présente aujourd'hui une recette rapide pour ceux et celles qui sont pressés par le temps en ce jour de fête. De délicieux acras de poissons qui pourront faire office d'apéritif sympathique si les idées vous manquent. Ils sont rapides à préparer et peuvent se déguster tièdes ou froids....

J'ai choisi des acras au thon et à la sardine en conserve, des produits à la disposition de tous et peu coûteux.

ACRAS au thon et à la sardine

INGREDIENTS : pour 20 accras

1 boîte de thon nature ( 140 gr )

1 boîte de sardine tomate

90 gr de farine

2 oeufs

1 oignon

1 gousse d'ail

persil ( 3 branches )

coriandre (3 branches )

le jus d'un citron

huile pour friture

PREPARATION :

Commencer par égoutter le thon et le verser dans un saladier. Ajouter la sardine en ayant pris soin d'enlever l'arête centrale puis écraser le tout à la fourchette.

Ajouter les oeufs, l'oignon haché, l'ail râpé ainsi que les herbes ciselées. Verser ensuite le jus d'un citron, saler et poivrer puis mélanger la préparation. Vous pouvez ajouter un oeuf si vous trouvez que la pâte est trop compacte.

Faites ensuite chauffer un bain d'huile puis déposer des quenelles de pâte avec une petite cuillère. Vous pouvez procéder par 4 ou 5 acras en même temps.

Retourner une fois dorés et laisser cuire jusqu'à avoir une jolie coloration.

Mettre sur du papier absorbant et servir avec un filet de jus de citron......

Ces acras sont idéals en apéritif ou en entrée.....

Un vrai délice !!!!!
Un vrai délice !!!!!
Un vrai délice !!!!!

Un vrai délice !!!!!

Rédigé par manel

Publié dans #entrée, #poisson, #recette du monde, #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Lisa 13/02/2019 10:56

un plat bien gourmet !

Aux délices du palais 29/12/2018 15:58

Recette à TESTER merci Manel pour ce partage bises.

Nourré Lumière 28/12/2018 22:01

Recette qui donne trop envie

Messergaster 27/12/2018 19:50

Génial de faire ça soi même!

Chrystel 27/12/2018 19:13

Version thon et sardines, c'est sûrement bien sympa. Merci Manel pour ce joli partage

Lauren Ferrie 27/12/2018 09:04

qu'est ce que c'est bon les accras et ta version à l'air vraiment extra ! Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année ! des bises

mamimijane 24/12/2018 18:14

au thon ça doit être délicieux,
joyeuses fêtes bizzzzzzzzz.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/12/2018 13:59

C'est une bonne idée j'ai l'habitude de les préparer à la morue ici ça change de saveurs. Joyeux Noël

manel 24/12/2018 14:09

En effet, ça change et c'est à la portée de tous..
joyeux Noël aussi...