BOEUF émincé aux épices et à la crème
Publié le 4 Décembre 2018
Je vous présente aujourd'hui, une recette salée, une recette aux saveurs orientales où se mêlent coriandre, cumin et paprika entre autre...
J'ai utilisé du boeuf que j'ai émincé finement puis j'ai préparé une marinade afin d'obtenir une viande savoureuse et aromatique....un soupçon de crème pour un repas gourmand et goûteux !!!
INGREDIENTS : pour 3
500 gr de viande de boeuf ( basse côte, faux filet, rumsteck...)
2 gousses d'ail
petit bouquet de coriandre
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de moutarde
huile d'olive
crème liquide ( 20 cl )
PREPARATION :
Commencez par émincer finement votre viande de sorte à avoir des petits morceaux ( des lamelles ).
Dans un saladier, mettez vos émincés de boeuf, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ( ou tournesol ) puis ajouter du poivre ( vous salerez en fin de cuisson ).
Mettre la coriandre ciselée, l'ail haché, le cumin, paprika, moutarde et curcuma.
Mélanger la préparation, filmer et réserver au frais au moins 1 heure.
Faites chauffer ensuite une sauteuse et y déposer votre préparation.
Laisser cuire à petit feu , quand la viande vous semble à point, saler et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes et éteindre le feu.
J'ai accompagné ce plat avec des pâtes, vous pouvez le servir avec du riz, de la semoule, ou encore des pommes de terre....
Un plat simple qui a séduit toute ma petite famille...