POISSON pané maison
Publié le 14 Décembre 2018
C'est une recette toute simple que je partage avec vous, une recette maison qui vous prendra peu de temps en cette fin d'Année chargée pour certains....
Des poissons panés qui régaleront vos petits bouts de choux et pas que !!!
Je les ai préparé en forme rectangulaire, vous pouvez choisir une forme ronde ( plus facile à façonner ).
INGREDIENTS : pour 8 poissons
400 gr de filet de colin
1 blanc d'oeuf
1 gousse d'ail
2 brins de persil
1 citron
2 c à s de purée en sachet
POUR LE COURT BOUILLON :
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 rondelle de citron
POUR LA PANURE :
chapelure ( biscottes mixées )
1 oeuf
jus de citron
PREPARATION :
Faites cuire dans une casserole remplie d'eau votre filet de poisson. Ajouter les aromates ( laurier, thym, rondelle de citron et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que le colin soit tendre.
Egoutter votre poisson et dans une assiette, venez écraser celui-ci à la fourchette.
Assaisonner puis ajouter l'ail râpé, le persil ciselé, un filet de jus de citron, la purée déshydratée puis le blanc d'un oeuf. Mélanger.
Dans deux autres assiettes, préparer votre panure. Mettre l'oeuf aditionné de jus de citron dans l'une puis la chapelure dans l'autre.
Avec vos mains, façonner des poissons panés de forme rectangulaire ou bien de forme arrondie si vous préférez.
Passez les dans l'oeuf puis dans la chapelure .
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une sauteuse et y déposer au fur et à mesure vos jolis poissons panés..
Une fois dorés des deux côtés, mettre sur du papier absorbant et servir accompagnés de pâtes ou de riz.....