POISSON pané maison

Publié le 14 Décembre 2018

POISSON pané maison

C'est une recette toute simple que je partage avec vous, une recette maison qui vous prendra peu de temps en cette fin d'Année chargée pour certains....

Des poissons panés qui régaleront vos petits bouts de choux et pas que !!!

Je les ai préparé en forme rectangulaire, vous pouvez choisir une forme ronde ( plus facile à façonner ).

POISSON pané maison

INGREDIENTS : pour 8 poissons

400 gr de filet de colin

1 blanc d'oeuf

1 gousse d'ail

2 brins de persil

1 citron

2 c à s de purée en sachet

POUR LE COURT BOUILLON :

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 rondelle de citron

POUR LA PANURE :

chapelure ( biscottes mixées )

1 oeuf 

jus de citron

PREPARATION :

Faites cuire dans une casserole remplie d'eau votre filet de poisson. Ajouter les aromates ( laurier, thym, rondelle de citron et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que le colin soit tendre.

Egoutter votre poisson et dans une assiette, venez écraser celui-ci à la fourchette.

Assaisonner puis ajouter l'ail râpé, le persil ciselé, un filet de jus de citron, la purée déshydratée puis le blanc d'un oeuf. Mélanger.

Dans deux autres assiettes, préparer votre panure. Mettre l'oeuf aditionné de jus de citron dans l'une puis la chapelure dans l'autre.

Avec vos mains, façonner des poissons panés de forme rectangulaire ou bien de forme arrondie si vous préférez.

Passez les dans l'oeuf puis dans la chapelure .

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une sauteuse et y déposer au fur et à mesure vos jolis poissons panés..

Une fois dorés des deux côtés, mettre sur du papier absorbant et servir accompagnés de pâtes ou de riz.....

Une recette simple pour un repas gourmand et équilibré......
Une recette simple pour un repas gourmand et équilibré......

Une recette simple pour un repas gourmand et équilibré......

Rédigé par manel

Publié dans #plat salé, #poisson, #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Lisa 13/02/2019 10:57

Un petit plat très simple mais toujours apprécié, merci pour l'idée !

lolo 17/12/2018 07:50

tellement bon lorsque c'est fait maison ! bonne journée des bises

Chris 16/12/2018 17:00

C'est tellement meilleur fait maison!!!
Bises

salima 15/12/2018 23:17

rien de tel que le fait maison ! bises et bonne soirée

samar 15/12/2018 02:31

ils sont vraiment appetissant meilleurs que ceux du commerce c'est certain
bisous

Soraya 14/12/2018 22:13

Terrible ton poisson pané et plus ils sont bien régulier bravo ! Bisous ma belle

Chaud devant ,je cuisine 14/12/2018 17:52

Une belle recette simple comme tu dis mais efficace .
Bises bonne soirée !

zika 14/12/2018 15:09

Un régal ton poisson pané, pas mieux que le fait maison, Manel, teste la panure à la semoule et tu m'en diras tant, en plus c'est très économique, bisou ma belle , http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2014/11/27/31036187.html

La cuisine de Poupoule (Christelle) 14/12/2018 13:55

C'est tellement meilleures fait maison
Bonne journée
bises

mamimijane 14/12/2018 12:51

excellent et vite fait,
bonne journée bizzzz