POULET mijoté aux pommes de terre et carottes
Publié le 20 Décembre 2018
Avec ce temps pluvieux bien présent ces derniers jours, un petit plat réconfortant et familial vous permettra de vous réchauffer et d'avoir suffisamment d'énergie pour affronter le froid de l'hiver....
Je vous propose un plat simple, goûteux grâce aux épices et herbes fraîches et vraiment délicieux..
INGREDIENTS : pour 4
4 morceaux de poulet ( cuisses par exemple )
2 beaux oignons
500 gr de pommes de terre
2 ou 3 carottes
persil
coriandre
cannelle 1 c à c
curcuma 1 c à c
huile
PREPARATION :
Dans une marmite, mettre l'oignon que vous aurez haché puis verser un fond d'huile ( 4 c à s ).
Déposer également vos morceaux de poulet et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement coloré ainsi que la volaille.
Saler, poivrer puis mettre les épices ainsi que quelques branches de persil et de coriandre ciselées....
Ajouter environ 1 litre d'eau et laisser cuire doucement à couvert.
Entre temps, éplucher les légumes , couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers ( en 2 ou 4 )
Une fois que le poulet est presque cuit, ajouter les légumes et laisser mijoter une dizaine de minutes .
Une fois que tout est tendre et la sauce réduite, éteindre le feu.
Présenter dans un plat de service et parsemer de persil ciselé.....
Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron......