CHAUSSONS à la béchamel
Publié le 25 Janvier 2019
Je vous présente en cette fin de semaine de délicieux chaussons garnis de béchamel et de fromage pour plus de saveurs.....
Une pâte à chausson agréable à travailler avec une légèreté en bouche qui ravira beaucoup d'entre vous....
Une recette que j'ai trouvé sur le joli blog de Ratibahttp://lesrecettesderatiba.over-blog.com/article-chaussons-au-poulet-108570869.html, guant à la farce, elle m'est personnelle.
Une idée de repas pour changer de la pizza ou encore de la quiche...
INGREDIENTS :
PATE :
3 tasses ( ou verre )de farine
3 c à s de lait en poudre
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de levure chimique
4 c à s d'huile
eau tiède
FARCE :
Béchamel maison
70 gr de fromage râpé
125 gr de mozzarella
noix de muscade râpée
PREPARATION :
Mettre la farine, sel, sucre, levure chimique et boulangère dans le bol du pétrin. Ajouter l'huile puis battre un instant. Verser de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir et laisser lever de 30 min à 1 heure ( pour moi ).
Entre temps, préparer votre béchamel comme à votre habitude ( assez épaisse toutefois ) puis ajouter de la noix de muscade ainsi que le fromage râpé.
Quand la pâte est prête, séparer la en 10 pâtons puis sur un plan fariné, étaler chaque pâton en un cercle. ( aidez vous d'un emporte pièce )
Faites une entaille sur chaque bord ( comme sur la photo )
Enfin, replier le premier côté sur le bord d'en face et vis versa...
Garnir ensuite le centre de béchamel puis venez déposer quelques morceaux de mozzarella en surface.
Répéter l'opération pour les chaussons suivants...
Déposez les sur une plaque farinée et enfourner à 200 ° C pour environ 20 minutes.
Une fois dorés, retirer les chaussons et dégustez chauds, tièdes ou encore froids.....
Accompagnés d'une salade, ces petits chaussons salés partiront comme des petits pains !!!