CROQUETS D'Algérie aux noix

Publié le 19 Janvier 2024

CROQUETS D'Algérie aux noix

Je continue sur ma lancée avec une nouvelle spécialité algérienne, à savoir de délicieux croquets au bon goût de noix. Des biscuits secs, croquants, parfumés à la vanille. Vous pouvez les préparer natures ou encore y incorporer des fruits secs, en l'occurrence des brisures de noix pour  moi.

Un gâteaux simple, accessible à tous et rapide à faire pour ceux et celles qui sont pris par le temps....

Un biscuit qui se conserve parfaitement et que l'on peut réaliser ainsi en grande quantité si on le souhaite.

Pour ma part, j'ai divisé la pâte en deux afin d' incorporer des morceaux de chocolat dans une partie...vous pouvez aussi opter pour des raisins secs....

CROQUETS D'Algérie aux noix

INGREDIENTS :

500 gr de farine environ

3 oeufs

180 gr de sucre

vanille en poudre ou sucre vanillé

200 ml d'huile neutre

1/2 sachet de levure chimique

1 belle poignée de noix concassées

DORURE :

lait + café 

PREPARATION :

Commencez par fouettez les oeufs, le sucre et vanille énergiquement.

Ajouter ensuite l'huile et battre à nouveau au fouet puis verser la farine ainsi que la levure petit à petit. Mettre les noix concassées et mélanger à la main.

La pâte colle un peu, c'est normal, elle doit être légèrement molle.

Fariner un plan de travail si nécessaire puis séparer la pâte en 3 ou 4 .

Tout dépend de la taille que vous voulez donner à vos croquets. Je préfère personnellement des petits biscuits.

Roulez au fur et à mesure vos pâtons en boudin ( de la longueur de votre plaque de cuisson environ ) puis placez les sur votre plaque du four recouvert de papier cuisson. Aplatir vos boudins avec la paume des mains de sorte à former un long rectangle d'une épaisseur d'1 cm environ.....

Badigeonnez la surface d'un mélange de lait et de café puis venez faire des stries  à la fourchette pour l'effet quadrillage...

Enfournez vos croquets à 180 ° C pour 20 à 25 minutes environ....

Une fois joliment dorés, retirez du four .

Coupez en formes de croquets vos biscuits quand ils sont encore chauds....

En refroidissant, vos gâteaux vont se solidifier et deviendront ainsi croquants...

Une recette très appréciée dans le pourtour méditerranéen......
Une recette très appréciée dans le pourtour méditerranéen......
Une recette très appréciée dans le pourtour méditerranéen......

Une recette très appréciée dans le pourtour méditerranéen......

CROQUETS D'Algérie aux noix

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R
Mmm, j'aime tremper les croquets dans ma tasse de café au lait, c'est vraiment délicieux, bsahetkoum bonne journée bis<br /> <br /> <br /> J'ai lancé un défi sur mon blog, tu es invitée à participer si cela t'intéresse. Merci.
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M
Coucou...merci beaucoup pour l'invitation, je vais voir en fonction de mes disponibilités...bisous
P
Ce doit être très bon ! Bises
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C
Miam miam j'adore, bises
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S
Une tradition chez nous, il y en a toujours dans les placard. Alors aux noix jamais essayer ! Merci pour l'idee ma belle. Bisous.
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B
Ca doit être très bon je mets ta recette de côté pour l'essayer.
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M
merci d'apprécier...<br /> bonne journée...
A
Et comment! Les meilleurs qu'on peut déguster avec un bon café. Bisous
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C
Quelle gourmandise!!!!
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S
avec une bonne tasse de café, je crois que je vais me régaler ! il en reste ? bises
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C
Je note ta recette tes croquets me tente bien !<br /> Bises à bientôt ...
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Z
Pas mieux que les noix pour parfumer à merveilles les gâteaux, très agréables avec du café au lait tes croquets , bisous Manel !
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C
Ils ont l'air terriblement bons tes croquets ! Merci Manel
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M
une découverte pour moi,<br /> bonne semaine bizzzzz
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L
Je ne connais pas mais ça à l'air extra Bonne journée bisous
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