CROQUETS D'Algérie aux noix
Publié le 19 Janvier 2024
Je continue sur ma lancée avec une nouvelle spécialité algérienne, à savoir de délicieux croquets au bon goût de noix. Des biscuits secs, croquants, parfumés à la vanille. Vous pouvez les préparer natures ou encore y incorporer des fruits secs, en l'occurrence des brisures de noix pour moi.
Un gâteaux simple, accessible à tous et rapide à faire pour ceux et celles qui sont pris par le temps....
Un biscuit qui se conserve parfaitement et que l'on peut réaliser ainsi en grande quantité si on le souhaite.
Pour ma part, j'ai divisé la pâte en deux afin d' incorporer des morceaux de chocolat dans une partie...vous pouvez aussi opter pour des raisins secs....
INGREDIENTS :
500 gr de farine environ
3 oeufs
180 gr de sucre
vanille en poudre ou sucre vanillé
200 ml d'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
1 belle poignée de noix concassées
DORURE :
lait + café
PREPARATION :
Commencez par fouettez les oeufs, le sucre et vanille énergiquement.
Ajouter ensuite l'huile et battre à nouveau au fouet puis verser la farine ainsi que la levure petit à petit. Mettre les noix concassées et mélanger à la main.
La pâte colle un peu, c'est normal, elle doit être légèrement molle.
Fariner un plan de travail si nécessaire puis séparer la pâte en 3 ou 4 .
Tout dépend de la taille que vous voulez donner à vos croquets. Je préfère personnellement des petits biscuits.
Roulez au fur et à mesure vos pâtons en boudin ( de la longueur de votre plaque de cuisson environ ) puis placez les sur votre plaque du four recouvert de papier cuisson. Aplatir vos boudins avec la paume des mains de sorte à former un long rectangle d'une épaisseur d'1 cm environ.....
Badigeonnez la surface d'un mélange de lait et de café puis venez faire des stries à la fourchette pour l'effet quadrillage...
Enfournez vos croquets à 180 ° C pour 20 à 25 minutes environ....
Une fois joliment dorés, retirez du four .
Coupez en formes de croquets vos biscuits quand ils sont encore chauds....
En refroidissant, vos gâteaux vont se solidifier et deviendront ainsi croquants...