LANGUES D'OISEAU à ma façon
Publié le 8 Janvier 2019
Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette à base de petites pâtes appelées " langues d'oiseau" et" tlitli " en Algérie. Je n'ai pas suivi la recette originale mais elle s'en rapproche.
Un plat apprécié par un grand nombre et que vous pourrez présenter autour d'un repas de famille ....
J'ai utilisé du jarret de boeuf, vous pouvez y mettre du poulet ou encore de l'agneau...
INGREDIENTS : pour 4
500 gr de petites pâtes " langues d'oiseau "
500 gr de viande de boeuf ( jarret )
150 ml de coulis de tomate
1 poivron rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de raz el hanout
1/2 c à c de paprika
Huile neutre
PREPARATION :
Dans votre cocotte, mettre un peu d'huile et déposer la viande ainsi que l'oignon haché. Faites revenir quelques minutes afin d'avoir une belle coloration.
Assaisonner, ajouter les épices puis la tomate et laisser encore revenir 1 à 2 minutes. Mettre le poivron entier puis verser environ 1,5 litre d'eau tiède.
Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Entre temps, verser vos pâtes dans une sauteuse et faites légèrement colorer celles-ci à sec puis verser 1 litre d'eau et faites ainsi une pré cuisson.
Egoutter , mettre une noix de beurre et réserver.....
Quand votre viande est cuite, retirez la, puis verser les langues d'oiseau précuites et continuer la cuisson dans la sauce.
Vous pouvez laisser le poivron tel quel ou bien l'écraser à la fourchette puis le remettre dans la sauce...
Si vous constatez que la sauce est insuffisante, ajoutez alors un peu d'eau.
Dresser enfin sur un plat de service accompagné de votre jarret de boeuf.