LANGUES D'OISEAU à ma façon

Publié le 8 Janvier 2019

LANGUES D'OISEAU à ma façon

Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette à base de petites pâtes appelées " langues d'oiseau" et" tlitli "  en Algérie. Je n'ai pas suivi la recette originale mais elle s'en rapproche.

Un plat apprécié par un grand nombre et que vous pourrez présenter autour d'un repas de famille ....

J'ai utilisé du jarret de boeuf, vous pouvez y mettre du poulet ou encore de l'agneau...

LANGUES D'OISEAU à ma façon

INGREDIENTS : pour 4

500 gr de petites pâtes " langues d'oiseau "

500 gr de viande de boeuf ( jarret )

150 ml de coulis de tomate

1 poivron rouge

2 oignons

1 gousse d'ail

1/2 c à c de cannelle

1/2 c à c de raz el hanout

1/2 c à c de paprika

Huile neutre

PREPARATION :

Dans votre cocotte, mettre un peu d'huile et déposer la viande ainsi que l'oignon haché. Faites revenir quelques minutes afin d'avoir une belle coloration.

Assaisonner, ajouter les épices puis la tomate et laisser encore revenir 1 à 2 minutes. Mettre le poivron entier puis verser environ 1,5 litre d'eau tiède.

Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Entre temps, verser vos pâtes dans une sauteuse et faites légèrement colorer celles-ci à sec puis verser 1 litre d'eau et faites ainsi une pré cuisson.

Egoutter , mettre une noix de beurre et réserver.....

Quand votre viande est cuite, retirez la, puis verser les langues d'oiseau précuites et continuer la cuisson dans la sauce.      

Vous pouvez laisser le poivron tel quel ou bien l'écraser à la fourchette puis le remettre dans la sauce...

Si vous constatez que la sauce est insuffisante, ajoutez alors un  peu d'eau.

Dresser enfin sur un plat de service accompagné de votre jarret de boeuf.

vous pouvez ajouter des carottes ou encore des pois chiches......

vous pouvez ajouter des carottes ou encore des pois chiches......

Rédigé par manel

Publié dans #algérie, #cuisine, #plat salé, #recette du monde, #recette orientale

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Soraya 11/01/2019 23:07

J'aime ta façon de préparer ! A essayer. Bisous ma belle

kekeli 10/01/2019 07:11

J'aime bien ta recette !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Assia 09/01/2019 10:41

On aime chez nous tlitli à toutes les sauces. Bisous

Chaud devant ,je cuisine 08/01/2019 17:23

Je note ta recette ! J'espère trouver ces pâtes .
Bises bonne journée !

Zika 08/01/2019 12:27

Très bon ces pâtes et très conviviales, tu me crois si je te dis que je les ai préparées avant hier avec de la pulpe de tomates suite à un vieux souvenir de ziara, car on les prépare en sauce blanche d'habitude, tchahi vraiment , bisou .

manel 08/01/2019 12:41

Oui je te crois....c'est vrai qu'en sauce blanche avec la cannelle et les oeufs durs c'est super aussi, j'aime bien revisiter les recettes ancestrales parfois et avec de la tomate c'est plutôt pas mal, n'est ce pas ?
BISOUS....

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/01/2019 10:56

J'aime aussi cuisiner ces petites pâtes avec une bonne sauce je retiens ta recettes bises

Zika 08/01/2019 13:15

Très bon , succulent même, bonne fin d'après midi, ici çà caille et suis sous les couettes, je grelotte lol.

mamimijane 08/01/2019 10:09

je ne connais pas ces pâtes,je vais regarder au supermarché si j'en trouve,
ton plat est très appétissant,
bonne journée bizzzz

manel 08/01/2019 10:27

Tu peux les trouver au rayon du monde...
bizzzzz

La cuisine de Poupoule (Christelle) 08/01/2019 09:21

J'aime beaucoup ces petites pâte ton plat doit être extra
bonne journée
bises

lolo 08/01/2019 09:04

j'adore ces petites pâtes ! ton plat me fait très très envie même de si bonne heure ! bonne journée bises