MADELEINES
Publié le 17 Janvier 2019
Je vous propose aujourd'hui de savoureuses madeleines légèrement citronnées, idéales pour accompagner votre thé ou café. Des madeleines au goût d'antan, bien gonflées et vraiment délicieuses.
Une recette simple, avec un temps de pause de 30 minutes au frais afin d'obtenir une jolie forme à la cuisson.....
Vous pouvez utiliser des moules spéciales madeleines pour cette recette, j'ai utilisé pour ma part des moules à muffins....
INGREDIENTS : pour 14 madeleines environ
210 gr de farine
3 beaux oeufs
100 gr de beurre mou
160 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
zeste d'un citron
1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION :
Commencez par fouettez au batteur de préférence vos oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger de nouveau puis mettre le beurre mou et le zeste du citron. Battre 1 à 2 minutes puis réserver au frais pour 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C puis dans des moules beurrés et farinés ( ou dans des caissettes ) verser la pâte refroidie au 3/4..
Mettre au four et laisser cuire environ 20 minutes.
Une fois vos gâteaux levés et colorés, retirer du four.