STEAK haché de POULET ( pour burger )
Publié le 28 Août 2024
Je vous présente aujourd'hui de délicieux steaks, non pas de boeuf, mais de poulet haché....
Un mélange d'épices, d'oignon, d'ail et d'herbes fraîches, et vous voilà avec de savoureuses galettes maison qui pourront être mangées telles quelles ou en garniture d'un bon burger..
Une recette simple, rapide et particulièrement succulente.
Elle ravira petits et grands à n'en pas douter !!!!!
INGREDIENTS : pour environ 8 steaks
500 gr de filet de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
persil ( 3 branches )
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de cumin
1 blanc d'oeuf
1 c à s de semoule fine ( ou chapelure )
PREPARATION :
Commencez par couper en morceaux vos filets de poulet puis les hacher au mixeur ou robot (sans que cela devienne une bouillie).
Mettre dans un saladier puis verser ensuite l'oignon haché, l'ail râpé et le persil ciselé. Assaisonner, ajouter les épices puis le blanc d'oeuf ainsi que la semouline.
Vous allez obtenir une préparation légèrement molle.
Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse puis avec vos mains mouillées, façonner au fur et à mesure des boulettes ( la taille que vous souhaitez ) et les poser sur la poêle. Aplatir vos steaks avec une fourchette de sorte à obtenir des galettes rondes.
Laisser dorer puis retourner et laisser cuire afin d'avoir une jolie coloration.
Vos steaks sont prêts à être dégustés, soit avec des légumes ou comme moi pour en garnir mes burgers maison.......
Recette de pains burger ici /http://12345petitsmomentsdegourmandises.over-blog.com/2018/11/pains-a-hamburgers-extra-moelleux.html