TIRAMISU AUX petits beurres
Publié le 15 Janvier 2019
Le tiramisu fait parti des desserts préférés de mes enfants et certainement de beaucoup d'entre vous.....J'avais un pot de mascarpone mais pas de boudoirs, alors ayant toujours des paquets de petits beurres dans mes placards, la solution pour un bon dessert était toute trouvée....
La texture sera un peu différente de la recette originale, mais ça vaut l'occasion d'essayer, d'ailleurs, mes enfants ont eu un coup de coeur pour cette version !!
INGREDIENTS : Pour 5 personnes
250 gr de mascarpone
80 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
café
1 paquet de petits beurre
cacao
PREPARATION :
Commencer par séparer les blancs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre et sucre vanillé jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone puis mélanger. Battre les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Préparer un bol de café noir puis venez tremper vos biscuits légèrement.
Personnellement, j'ai cassé mes petits beurre en 2 ou 3 morceaux.
Les placer au fond d'une coupe ou verrine puis venez déposer un peu de mousse. Renouvelez l'opération avec quelques morceaux de biscuits imbibés de café et terminer avec une couche de crème mascarpone..
Saupoudrer vos verrines de cacao amère puis décorer celles-ci avec quelques brisures de petits beurres.
PLACEZ AU FRAIS POUR QUELQUES HEURES, VOIRE UNE NUIT....