BEIGNETS DE CHOUX FLEUR
Publié le 27 Avril 2024
Aujourd'hui, je vous présente une petite recette toute simple de beignets de choux fleur, légèrement relevé, un classique qui ravira les amateurs de ce légume...
Des beignets qui pourront être servis en entrée ou en plat principal accompagnés d'une viande blanche ou de poisson.
INGRDIENTS :
1/2 choux fleur
2 oeufs
100 ml de lait
3 c à s de farine ( voir 4 )
brins de persil
1/4 de c à c de purée de piment
1 pincée de curry
PREPARATION :
Commencer par prélever des petits bouquets de choux fleur en ôtant la partie un peu dure puis faites les cuire quelques minutes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un bol, verser les oeufs, le lait et la farine puis ajouter le piment, persil ciselé, le curry et assaisonnez. Mélanger la préparation .
Faites chauffer une casserole avec de l'huile puis venez tremper vos bouquets de choux fleur dans la pâte à beignet avant de les plonger dans l'huile chaude mais non bouillante.
Faites dorer vos beignets de tous les côtés puis venez les déposer sur du papier absorbant...Renouveler l'opération pour les suivants...