Crêpes berbères " MKHANFAR "

Publié le 11 Février 2019

Crêpes berbères " MKHANFAR "

La recette que je vous livre aujourd'hui est celle des crêpes berbères...

Des crêpes au visuel des " baghrirs " et au goût du pancake. Une spécialité dont vous ne pourrez pas vous passer une fois que vous l'aurez goûté..

Garnies de miel et beurre fondu, ces mkhanfar seront très appréciées à l'heure du thé ou du café !

Une recette qui nous vient du joli blog de "Au délices du palais "https://www.auxdelicesdupalais.net/....

Un vrai moment de gourmandise....

 

INGREDIENTS ; Pour environ 10 crêpes

250 gr de semoule extra fine

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de levure boulangère

1 c à c de sel

1 c à s de sucre

1 oeuf

650 ml d'eau environ

vanille ( facultatif )

PREPARATION :

Dans un grand saladier, verser la semoule, farine; sel, sucre; vanille et la levure boulangère. Ajouter un peu d'eau et l'oeuf battu puis mélanger à la main en continuant de verser le restant d'eau. 

Verser cette préparation dans le blender en ajoutant le sachet de levure chimique et battre environ 4 à 5 minutes....

Reverser dans le saladier et laisser reposer environ 30 à 40 minutes.

Faites ensuite chauffer une poêle antiadhésive que vous aurez légèrement huilée et versez y une petite louche de pâte une fois votre poêle suffisamment chaude.

Une fois que des petites bulles éclatent, retourner la crêpe et laisser dorer de l'autre côté également .

Faites de même pour les suivantes....

Servir chaudes ou tièdes avec du miel et beurre fondu ou encore de la pâte à tartiner ou bien de la confiture....

 

 

 

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Y
Elles donnent bien envie ! Aérées, moelleuses, dorées, tout ce que j'aime !
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C
Photographiées de près elles font saliver tes crêpes!!!<br /> ça donne envie!
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S
ultra appétissante ces p'tites crêpes !!!
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G
Un régal tes crèpes merci pour le partage ! bisous
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U
coucou, quel délices elles ouvrent l'appétit :D bisous
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S
super !!! Tes photos surtout mettent l'eau à la bouche !
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A
Mes enfants adorent, tu me fais penser de publier les miens hum. Bisous
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Z
Un régal ces crêpes . J'aime les confectionner quand j'ai du jari au lieu des beignets , çà me fait un dessert consistant.bisou ma belle
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L
Ce qu'elles ont l'air bonnes ces crêpes !!! Je met dans mes favoris merci ! Bonne journée bises
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L
Allez hop dans mes favoris <br /> Bonne journée bisous
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V
J'en n'ai encore jamais réaliser, mais en voyant tes superbes et alléchantes photos,il n'y à plus qu'à essayer !<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée<br /> Bises
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C
je n'en ai encore jamais fait,elles sont réussies les tiennes miam. Bises
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S
j'ai l'habitude de faire des crêpes 1000 trous mais je découvre les tiennes , merci pour le partage ! bises
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L
Quel regal...
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B
j'en ai fait il y a peu de temps. Des crêpes façon baghirs à mille trous. elles étaient parsemées de trous et j'en étais très fière et puis j'ai montré mes photos à une collègue marocaine qui m'a dit qu'elles étaient râtées car les trous n'étaient aussi gros que les tiens par exemple, elle m'a dit que c'était parce que j'avais laissé reposer la pâte une heure alors qu'il ne faut la laisser que 15 minutes selon elle. Depuis je n'ai pas retenté mais je vois que toi tu les laisses bien plus longtemps qu'elle ne me le conseille du coup je ne sais plus quoi penser. Ceci dit les miennes étaient très bonnes, fondantes et j'ai bien l'intention d'en faire à nouveau.
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B
je ne m'avoue pas vaincue je réessaierai
M
Personnellement je mets la levure chimique en dernier et je mixe bien la préparation afin d'avoir de jolis trous...j'espère que mon explication te convient....<br /> QUANT à LA PATE TU PEUX LA LAISSER REPOSER MEME 1 HEURE...<br /> BISOUS ET BONNE CHANCE POUR TES PROCHAINES CREPES..