Crêpes berbères " MKHANFAR "
Publié le 11 Février 2019
La recette que je vous livre aujourd'hui est celle des crêpes berbères...
Des crêpes au visuel des " baghrirs " et au goût du pancake. Une spécialité dont vous ne pourrez pas vous passer une fois que vous l'aurez goûté..
Garnies de miel et beurre fondu, ces mkhanfar seront très appréciées à l'heure du thé ou du café !
Une recette qui nous vient du joli blog de "Au délices du palais "https://www.auxdelicesdupalais.net/....
Un vrai moment de gourmandise....
INGREDIENTS ; Pour environ 10 crêpes
250 gr de semoule extra fine
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulangère
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
1 oeuf
650 ml d'eau environ
vanille ( facultatif )
PREPARATION :
Dans un grand saladier, verser la semoule, farine; sel, sucre; vanille et la levure boulangère. Ajouter un peu d'eau et l'oeuf battu puis mélanger à la main en continuant de verser le restant d'eau.
Verser cette préparation dans le blender en ajoutant le sachet de levure chimique et battre environ 4 à 5 minutes....
Reverser dans le saladier et laisser reposer environ 30 à 40 minutes.
Faites ensuite chauffer une poêle antiadhésive que vous aurez légèrement huilée et versez y une petite louche de pâte une fois votre poêle suffisamment chaude.
Une fois que des petites bulles éclatent, retourner la crêpe et laisser dorer de l'autre côté également .
Faites de même pour les suivantes....
Servir chaudes ou tièdes avec du miel et beurre fondu ou encore de la pâte à tartiner ou bien de la confiture....