HEART CAKE

Publié le 22 Février 2019

                                               Les délices de Manel

                         

Je vous présente aujourd'hui un délicieux gâteau de fête ou anniversaire : le heart cake. Vous pouvez également le décliner en nomber cake, j'ai préféré le préparer en coeur pour plus de facilité et pour son joli visuel.

Une savoureuse pâte sucrée, une  délicieuse crème surmontée de quelques éléments décoratifs et le tour est joué pour épater vos convives !!!!

 

INGREDIENTS : Pour 10 personnes

BISCUIT:

300 gr de farine

75 gr de poudre d'amandes

100 gr de sucre

1oeuf

200 gr de beurre pommade

CHANTILLY CREME :

500 ml de crème liquide

250 gr de mascarpone

40 gr de sucre glace

vanille

3 c à s de caramel ( nappage )

100 gr de chocolat praliné

DECORATION :

Chocolat, vermicelles, macarons, bonbons....

PREPARATION :

Commencer par mettre le beurre et le sucre dans un bol puis fouetter jusqu'à avoir une consistance mousseuse. Ajouter l'oeuf, mélanger puis verser farine et poudre d'amande. Remuer à l'aide d'une maryse. Ramasser à la main la pâte, mettre en boule, filmer et réserver au frais pour 15 minutes.

Découper dans un papier cartonné un coeur que vous aurez imprimé en format A3 ou dessiné comme moi à la main pour former votre biscuit..

Etaler votre pâte que vous allez séparer en 2 sur une feuille de papier cuisson. Il faut une épaisseur de quelques millimètres afin d'avoir un gâteau qui se coupe facilement par la suite.

Superposer votre coeur en carton sur la pâte puis découper le contour, faites de même pour le deuxième biscuit.

Enfourner à 175 ° C pendant 10 minutes environ, une fois doré, retirer du four...

Recommencer l'opération pour le biscuit suivant.

PREPARATION DE LA CREME :

Verser la crème liquide dans le bol du robot; ajouter le mascarpone, sucre glace, vanille et fouetter le tout pour avoir une chantilly qui se tienne.

Séparer la crème en deux.

Dans une partie, verser le caramel puis fouettez à nouveau 30 secondes à 1 minute pour lier le tout.

Faites fondre le chocolat au bain mari ou micro onde, délayer celui ci avec une cuillère de chantilly au mascarpone puis venez verser cette préparation dand le restant de la chantilly. Fouettez quelques secondes puis mettre dans une poche à douille.

Faites de même pour la chantilly au caramel.

Pocher en alternance votre chantilly sur le premier biscuit, poser le second sur la crème puis venez de nouveau déposer les 2 chantilly sur le biscuit.

Décorer avec des bonbons au chocolat, vermicelles; macarons puis placer au frais avant dégustation....

 

SOURCE biscuit:

Atelier de Roxane

Rédigé par manel

Publié dans #biscuits, #cake, #dessert, #gâteau, #sucré, #tarte

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L
Très joli ! Biz.
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G
Il est magnifique ton gateau et tellement gourmand ! bisous
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A
Un joli gâteaux de fêtes en effet qui a fait sûrement des heureux. Bisous
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S
Il est magnifique !! Bravo et en forme de cœur terrible ! Bisous.
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C
Il est magnifique!!! Il est presque dommage de le manger non??? :)<br /> bisous
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M
Oui tout à fait !<br /> bonne soirée
S
il est trop beau et en forme de coeur j'aime beaucoup ! bises
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M
il est superbe ton gâteau,bravo,<br /> bonne soirée bizzzz
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R
Un très beau gâteau !<br /> Bises bonne soirée .
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Z
Super, je ne l'ai pas fait à cause du gabarit justement surtout pour les nombres, bon anniversaire et que du bonheur, bisou Manel !
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L
oh qu'il est beau ton heart cake! un superbe résulta, bravo:) des bises et bonne soirée !
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E
Sublime de par sa beauté et aussi pour la gourmande que je suis !!! Merci pour ce beau partage , gros bisous à toi très bon WE????
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N
Très beau gâteau .<br /> Bonne journée.
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