TAJINE de BOEUF, OLIVES ET POMMES DE TERRE
Publié le 6 Février 2019
Aujourd 'hui, direction le soleil avec ce délicieux tajine aux olives et pommes de terre. J'ai choisi du boeuf mais vous pouvez opter pour du poulet, de l'agneau ou du veau...c'est selon vos goûts.
Un plat oriental plein de saveurs, simple et convivial...
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INGREDIENTS : POUR 4
500 gr de viande de boeuf
3 oignons
3 gousses d'ail
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de raz el hanout
1 pincée de cumin
1/2 c à c de coriandre en poudre
coriandre fraîche
olives vertes dénoyautées
5 pommes de terre
huile
PREPARATION :
Commencez par émincer l'oignon et le mettre dans la cocotte avec un fond d'huile. Ajouter la viande en morceaux, les épices et laisser revenir quelques minutes afin de colorer l'ensemble. Ajouter un verre d'eau, l'ail écrasé, le sel et le poivre et laisser mijoter encore quelques minutes. Mettre la coriandre ciselée puis verser de l'eau chaude de sorte à couvrir la viande.
Fermer la cocote et laisser cuire environ 45 minutes.
Enlever la viande quand elle est cuite puis ajouter vos pommes de terre épluchées et coupées en 4. Mettre également les olives rincées puis laisser mijoter à petit feu environ 15 minutes. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin...
Servir dans un plat de service en disposant la viande et une rondelle de citron si vous aimez.....
Vous pouvez également déposer quelques feuilles de coriandre fraîche....