BEIGNETS LEGERS DE MARDI GRAS
Publié le 16 Février 2024
Voici de jolis petits beignets, légers, moelleux et idéals pour mardi gras....
Après mes beignets gourmandshttps://admin.over-blog.com/2332984/write/89505537 ou encore mes beignets expresshttps://admin.over-blog.com/2332984/write/95889375, c'est au tour des beignets de carnaval et mardi gras...
Une recette simple, avec 1 heure de pause au frais, au x aromes de fleur d'oranger et de vanille....
INGRDIENTS :
300 gr de farine
40 gr de beurre fondu
2 oeufs moyens
50 gr de sucre en poudre ( aromatisé à la vanille )
1/2 sachet de levure chimique
50 ml de lait fermenté
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
sucre glace
huile pour friture
PREPARATION :
Commencer par casser les oeufs dans un grand saladier puis ajouter le lait fermenté, le sucre et mélanger. Verser le beurre fondu, fouettez légèrement puis mettre la fleur d'oranger ainsi que la farine et la levure.
Ramasser la pâte à la main, mettre en boule, filmer et réserver 1 heure au frais afin que la pâte se raffermisse un peu.
Sur un plan légèrement fariné, étaler la pâte sur 3 à 41 mm d'épaisseur puis venez avec une roulette détailler des losanges de 3 à 4 cm de côté. Faites une incision au milieu de chaque beignet.
Enfin faites chauffer un bain d'huile et plonger vos beignets par 4 ou 5 en les laissant dorer ....Retourner les afin de dorer l'autre face.
La cuisson est très rapide, vous pouvez baisser le feu si ça dore trop vite..
Mettre sur du papier absorbant.
Saupoudrer enfin de sucre glace ou sucre semoule....
Même si ces beignets sont cuits en friture, sachet qu'ils sont légers et peu gras !!!