BOULETTES ET POULET AUX POIVRONS
Publié le 2 Mars 2019
Aujourd'hui, je vous présente un petit plat mijoté, simple et à la portée de tous.
Une recette aux saveurs orientales que vous pourrez accompagner de riz ou pommes de terre...
J'aime beaucoup, de part mes deux cultures, mêler l'orient à l'occident en laissant libre court aux inspirations du moment.....
INGREDIENTS : POUR 4
POUR LES BOULETTES :
300 gr de viande hachée ( boeuf )
1 oignons
1 gousse d'ail
persil
1/2 c à c de cumin
1 c à s de semouline
POUR LA SAUCE :
300 gr d'escalopes de poulet
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de curcuma
150 ml de coulis de tomate + 1 c à c de concentré
PREPARATION :
Commencer par la préparation des boulettes.
Mettre la viande hachée dans un saladier, assaisonner puis ajouter l'oignon et l'ail hachés finement. Mettre le persil ciselé, la semouline puis le cumin. Mélanger du bout des doigts puis former des boulettes de la grosseur d'une noix.
Réserver....
Dans une sauteuse ou marmite, mettre un peu d'huile puis ajouter les poivrons en lanières ainsi que l'oignon ciselé. Faites revenir quelques minutes puis venez ajouter le poulet taillé en gros cubes. Assaisonner, ajouter le cumin et curcuma, l'ail émincé et laisser dorer le poulet. Verser ensuite le coulis de tomate et le concentré puis 1/2 litre d'eau. Couvrir et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes. Une fois la sauce à moitié réduite, mettre les boulettes et laisser cuire environ 10 minutes supplémentaires. Laisser réduire la préparation puis éteindre une fois la sauce réduite ...
Ps ; Vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre pour diminuer l'acidité de la tomate...
Parsemer éventuellement de persil ciselé..