CORNES DE GAZELLE " Algérie "

Publié le 26 Mars 2019

CORNES DE GAZELLE " Algérie "

Je vous présente aujourd'hui, une spécialité algérienne, à savoir, les fameuses cornes de gazelle glacées au sucre...

A la demande des camarades de classe de ma fille, j'ai du mettre la main à la pâte pour leur faire plaisir car les pâtisseries orientales... Ils adorent ça !!!

Pour vous avouer, je ne suis pas une spécialiste des cornes de gazelle au sucre glace, mais pour un début, le résultat était plutôt pas mal...

Cornes de gazelles ........les délices de Manel.........

Une spécialité maghrébine dont on ne se lasse pas...

Une spécialité maghrébine dont on ne se lasse pas...

INGREDIENTS : pour environ 20 biscuits

Quantités en mesure: verre

PATE :

3 mesure de farine

1 ,mesure de gras  ( margarine )

+/- 1 mesure d'un mélange eau / eau de fleur d'oranger

1 pincée de levure chimique

FARCE :

150 gr d'amande en poudre

50 gr de noix moulues

2  c à s de sucre en poudre

1 c à s de beurre fondu

1/2 c à c de cannelle

eau de fleur d'oranger ( pour assembler la farce )

ENROBAGE :

Eau de fleur d'oranger

sucre glace

PREPARATION :

PATE :

Dans un saladier, verser la farine, pincée de levure puis ajouter la margarine fondue, mélanger et verser le mélange eau/ eau de fleur d'oranger petit à petit.

Une fois votre pâte souple et malléable, couvrir et laisser reposer le temps de préparer la farce.

Dans un grand bol, verser la poudre d'amande et de noix, ajouter le sucre, cannelle, la noix de beurre fondu puis rassembler la farce avec un peu d'eau de fleur d'oranger. Celle ci doit être assez compacte et se tenir....

Sur un plan légèrement fariné, étaler votre pâte finement ( 2 m m d'épaisseur ) puis venez découper des cercles  ( 9 cm pour moi ).

Sur chaque cercle, déposer un peu de farce aux amandes; prenez un peu de farce que vous allez façonner en un petit boudin puis placez le à la base des cercles et rouler de sorte à former un croissant. ( pincer les bords au fur et à mesure de sorte à bien enfermer la farce..

Faites de même pour les cornes suivantes...

Placer ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 à 20 minutes à 170 ° C . Vos gâteaux doivent être à peine dorés....

Enfin, mettre de l'eau de fleur d'oranger dans un bol puis venez plonger vos cornes de gazelle  quelques secondes...

Passez ensuite vos pâtisseries dans du sucre glace afin de les enrober suffisamment.

Appuyer légèrement pour faire adhérer le sucre, vous pouvez renouveler l'opération du glaçage quelques heures après. ( je ne le fais pas )...

SE CONSERVE QUELQUES JOURS DANS UN POT HERMETIQUE...

 

                  

Une pâte fine, feuilletée, laissant le délice d'une farce gourmande !!!

 

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V
Humm à croquer !!<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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L
Trop trop bon <br /> Bonne soirée bisous
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M
humm!un délice,<br /> bon week-end bizzz
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S
un classique que j'adore ce sont mes préférés<br /> bisous Manel
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A
Je raffole de ces douceurs de chez nous et j'en fais souvent. Bisous
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S
j'ai une tasse de thé à portée de main, il ne me manque plus qu'une de tes cornes de gazelle et se serais le bonheur!!!! bisous
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C
Rhoooo! ça fait un moment que j'ai envie d'en faire, ta recette tombe à pic et me fait terriblement envie!<br /> Merci pour le partage!
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D
Oh j'adore ça, merci pour ta recette<br /> C'est une belle réussite bravo<br /> Belle soirée
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L
Elles sont vraiment superbes ! Un grand bravo ! Bon jeudi bises
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K
????☝????????☝ elles sont sublimes. Bsahtekk !
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E
Elles sont superbes tes cornes de gazelle Manel!!! J'adore ça c'est une pâtisserie qui me fait craquer à chaque fois que j'en vois!!! Bravo et merci pour ce partage très alléchant, gros bisous à toi très bonne journée ????
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V
Elles sont superbes !! <br /> Bonne journée<br /> Bises.
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K
Ca c'est bon !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
ils sont tops tes cornes de gazelle, ça me rappelle les périodes de fête de mon enfance ... bises
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Z
Moi je les trouve superbes et j'aurais aimé en avoir pour mon anniversaire aujourd'hui, tu as du faire des heureux, bisou !
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M
j'adoreça... quel délice!
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M
c'est tellement bon.<br /> bonne journée bizzzz
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B
Oh ça j'aime mais je n'en ai jamais fait merci pour ce partage
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L
J'adore ça c'est tellement bon<br /> Bonne journée<br /> bisous
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