Gâteau économique au citron
Publié le 25 Mars 2019
En ce début de semaine, je tenais à vous faire part d'une recette économique mais néanmoins délicieuse, à savoir, un gâteau léger, aérien et demandant que peu d'ingrédients.....
Un gâteau au citron avec pour nappage, de la confiture d'abricot, idéal lors d'un goûter improvisé ou pour un dessert léger....
INGREDIENTS : Pour un grand moule ( 26cm )
quantité en mesure:1 verre ( environ 150 gr )
4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile ( neutre )
2 verres + 3/4 d'un verre de farine
1 citron ( zeste+ jus )
1/2 sachet de levure chimique
Confiture d'abricot ( nappage )
PREPARATION :
Dans un saladier, cassez les oeufs, fouettez puis ajouter l'huile et le sucre. Mélanger l'ensemble puis verser la farine en 2 fois ainsi que la levure en mélangent vivement. Ajouter zeste et jus du citron puis dans un moule recouvert de papier cuisson, versez y la pâte uniformément.
Enfourner à 180 ° C pour environ 20 minutes.
Une fois la surface dorée, retirez du four et laisser tiédir.
Badigeonner enfin avec la confiture d'abricot ( sans morceaux de préférence ) et couper des parts .......
un excellent gâteau, rapide, et peu onéreux......
Source d'inspiration / Oum walid