GRATIN de pâtes au saumon fumé
Publié le 21 Mars 2019
En ce jour de printemps, je vous présente un plat tout simple, rapide mais néanmoins délicieux.
Une recette express que je fais parfois et qui fait l'unanimité au sein de ma petite famille.....
Un gratin de pâte au saumon fumé, un classique qui plaira à coup sur !!!!
INGREDIENTS :
300 gr de pâtes ( torsade par ex )
200 gr de saumon fumé
25 cl de crème fraîche épaisse
Jus 1/2 citron
1/2 c à c de curry
1/2 c à c de concentré de tomate
1 échalote
Mozzarella
PREPARATION :
Commencez par cuire vos pâte comme à votre habitude puis égoutter une fois la cuisson terminée.
Dans une casserole, mettre un morceau de beurre et ajouter l'échalote émincée.
Faites revenir quelques minutes puis mettre le saumon coupé en fines tranches ainsi que le curry, tomate concentré puis la crème. Assaisonnez légèrement puis verser le jus de citron et laisser revenir encore 1 minute.
Mélanger enfin cette préparation à vos pâtes puis verser dans un plat allant au four.
Déposer de la mozzarella que vous aurez râpé ou tranché en petits morceaux puis enfourner à 200 ° C le temps de gratiner votre préparation.
Une fois bien doré, retirez votre gratin du four et dégustez accompagné d'une salade.....