Sablés à la confiture
Publié le 8 Mars 2019
Friande de biscuits secs en tout genre, j'aime particulièrement les sablés à base de confiture. Après avoir reçu un joli moule ( d'Algérie ), je tenais à vous présenter le résultat......j'ai ainsi pu obtenir de jolis sablés " type tartelette ", très présentables et vraiment délicieux....
Vous pouvez trouver ce moule sur des sites français de pâtisserie.
Vous pouvez également utiliser la pâte avec des emportes pièces.
INGREDIENTS:
120 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s d'huile
1 oeuf + 1 jaune
250 gr de farine environ
1 c à s de maïzena
1 pincée de levure chimique
confiture de fraise / abricot
PREPARATION :
Commencer par battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, mélanger puis verser la maïzena ainsi que la farine et la pincée de levure. Malaxer du bout des doigts.
Entre 2 feuilles de plastique ou papier cuisson, venez étaler votre pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
Avec votre moule, venez ensuite détaillez vos biscuits en appuyant au centre de sorte à avoir un joli creux et de jolis motif à la cuisson....
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner à 175°C pour environ 15 minutes. Une fois à peine dorés, retirer vos sablés du four.
Laisser refroidir puis venez y déposer un peu de confiture au centre.....
Laisser sécher avant de déguster.
Se conserve parfaitement dans un pot hermétique.....