MEILLEURE RECETTE DE PANINI MAISON

Publié le 5 Avril 2019

MEILLEURE RECETTE DE PANINI MAISON

Je tiens à partager avec vous une des meilleures recettes de pain à panini selon moi.

En effet, une découverte que vous devez absolument tester si vous appréciez le fait maison. Je suis tombée par hasard sur une vidéo you tube en arabe, où le pain est cuit directement dans la machine à toaster et non au préalable dans le four. Ne maîtrisant pas suffisamment l'arabe, j'ai donc fait à vu d'oeil pour les proportions....le résultat était parfait !!

Vous obtiendrez des paninis très légers, digestes avec pour garniture, celle de votre choix. Personnellement, je les ai confectionné avec une chakchouka et un ajout de fromage pour la gourmandise.....excellentissme  !!!!

J'en ai testé par la suite à la pâte à tartiner pour le petit déjeuner, UN SUCCES !!!

Bref, une recette que je vous invite à essayer....

De forme ovale, ces paninis devrait faire des heureux....

 

INGREDIENTS : pour 8 paninis

350 gr de farine

100 gr de semoule extra fine

2 c à s d'huile neutre

1 c à c de sel

1 c à c de sucre

1 sachet de levure boulangère

1 c à c de levure chimique

+/-1 verre 1/2 lait

GARNITURE :

chakchouka  ( mélange oignon, tomate, poivron et ail )

Fromages divers ( emmental râpé, chèvre, fondu.... )

Quelques herbes ( provence, persil... )

PREPARATION :

Dans le bol du pétrin, verser la farine, la semouline, le sel, le sucre, l'huile ainsi que les 2 levures. Mélanger puis ajouter petit à petit le lait en pétrissant à vitesse lente. 

Vous devez obtenir une pâte souple, facile à travailler. Vous pouvez ajouter un peu de lait si nécessaire, ou farine selon son absorption.

Couvrir et laisser lever environ 1 h 30 à 2 heures.

Dégazer la pâte puis séparer la en 8 boules.

Sur un plan fariné, aplatir chaque boule sur environ 0,8 mm d'épaisseur de sorte à former un cercle. Ensuite, venez déposer la farce au centre puis refermer en pinçant et en enveloppant la garniture . Enfin, terminer votre pliage de sorte à avoir de nouveau une boule.

Laisser reposer quelques minutes puis sur votre plaque à panini légèrement beurrée, déposer chaque boule au fur et à mesure et laisser cuire à puissance maximum. Votre boule va s'aplatir et prendre une forme arrondie.

Une fois dorés, retirez de l'appareil....  

Manger rapidement afin que le pain ne se ramollisse pas.....

 

 

 

 

Rédigé par manel

Publié dans #cuisine, #entrée, #pains, #plat salé, #recette du monde, #salé, #sandwich

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K
Voilà de quoi faire un excellent repas !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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C
Hummmm j'ai faim, terrible ton panini!!!! Bises.
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Y
Le pain à la semoule + la garniture, j'adore le tout ! Merci.
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P
Hum j'en ai l'eau à la bouche ....<br /> Bises bonne soirée !
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N
Un pain qui doit faire des heureux avec du fromage coulant...miam!
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A
J'en fais souvent et on adore ça. Mais les tiens bien tentants et on se régalera sûrement. Bisous
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S
Une Tuerie tes paninis !! Miam miam …. Bisous
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I
C'est super appétissant. Ils en ont eu de la chance!
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L
Effectivement ils ont l'air top de chez top ces paninis ! Bon lundi des bises
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S
BEAU PANINI
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Z
Ils font des heureux en effet, les enfants même grands adorent, merci pour ton partage, bisou
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C
Oh ! comme ils sont tentants tes paninis! Ils font envie!<br /> Bises et bon week-end!
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P
Il va falloir que je trouve un appareil à panini.
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L
Humm voilà qui doit être extra une belle idée <br /> Bonne journée bisous
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V
Superbes !! encore jamais réaliser, comme tu expliques bien la recette y à plus qu'à passer en cuisine et régaler ces gourmands !<br /> Bon week-end<br /> Bises
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S
un régal !!!! bises
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D
Waouh je n'en ai jamais réaliser, je n'ai jamais osée bravo à toi c'est une belle réussite<br /> Bises et belle soirée
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M
ils sont bien réussis tes paninis,<br /> bonne soirée bizzz
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B
C'est vrai qu'ils sont beaux mais je n'ai pas d'appareil à panini et je t'avouerai même que tu me fais découvrir que ça existe bises
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