Mini cheesecakes au chocolat
Publié le 19 Avril 2019
Voici, en ce début du week end de Pâques, de jolies petites gourmandises qui pourront faire office de chocolats à cette occasion.....
Une délicieuse recette que j'ai emprunté à Lolo https://www.cuisinelolo.fr/
http://CHEESECAKES DE PÂQUES AU CHOCOLAT....Lolo et sa tambouille, un blog que je vous recommande fortement......pleins de petites recettes sympathiques à réaliser !!
Je n'ai pas suivi à la lettre le recette initiale car je n'avais pas de riccota à disposition; j'ai donc remplacé ce fromage par un mélange de mascarpone et crème fleurette, le résultat était parfait....
- Pour la base :
- 100g de beurre fondu
- 1 paquet de biscuits au chocolat ( cookies chocolat pour moi )
- Pour l’appareil :
- 3 œufs
- 500g de ricotta ( 200 gr mascarpone + 200 ml crème liquide pour moi )
- 200g de chocolat noir ( pour moi )
- 100g de sucre en poudre
- 4 pincées de cannelle ( 1 sachet de sucre vanillé pour moi )
- Instructions
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- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un mixeur, broyer les biscuits au chocolat puis ajouter progressivement le beurre fondu.
- Répartir cette préparation dans le fond de 12 caissettes à muffins pour créer le fond des cheesecakes.
- Réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le mascarpone et sucre vanillé. Fouetter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer à la préparation.
- Incorporer le chocolat fondu ainsi que le sucre et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Répartir ce mélange sur le fond des cheesecakes dans les caissettes à muffins.
- Placer les caissettes sur une plaque de cuisson puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 170°C.
- Laisser refroidir avant d'entreposer au frais pour une nuit.
S'il vous reste de la crème au chocolat, la déposer dans des verrines en guise de mousse au chocolat......
Un pur moment de gourmandise.....très chocolaté !!!!