Pâtes en sauce à l'algérienne
Publié le 11 Avril 2019
Les pâtes, quelques soient leur variété, font parties des aliments les plus consommés dans le monde; aujourd'hui, je vous présente un plat typique d'Algérie, à savoir, des pâtes cuisinées en sauce rouge avec du poulet.....vous pouvez également utiliser de l'agneau ou du boeuf.
Légèrement pimenté, ce plat se veut complet et savoureux...les épices peuvent différées d'une région à une autre, personnellement, j'aime cuisiner les pâtes de cette façon.
INGREDIENTS : pour 4 à 5 personnes
400 gr de pâtes ( au choix )
4 à 5 morceaux de poulet ( cuisses par ex )
300 gr de tomates concassées
2 c à c de tomate concentrée
1 feuille de laurier
1 bel oignon
3 gousses d'ail
1/2 c à c de curcuma
1 c à c de paprika
huile
1 c à c de purée de piment ( facultatif )
PREPARATION :
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile, ajouter l'oignon râpé, les morceaux de poulet puis laisser colorer l'ensemble quelques minutes. Assaisonner, mettre les épices puis ajouter la tomate, le concentré ainsi que l'ail pilée. Mettre la feuille de laurier et laisser mijoter 5 à 6 minutes. Verser environ 1 litre d'eau, ajouter le piment, couvrir et laisser cuire environ 45 minutes.
Entre temps, faites cuire vos pâtes comme à votre habitude. Une fois cuites, les égoutter puis réserver.
Une fois que le poulet est cuit et que la sauce a épaissi, retirez la viande et mettre les pâtes dans la sauce.
Ajouter une noix de beurre et laisser mijoter quelques minutes tout en remuant.
Les pâtes vont s'imprégner de la sauce...
Servir dans un plat .....
A noter que ce plat est délicieux le lendemain et mieux vaut le préparer le matin pour le soir, il n'en sera que meilleur !!!