BNIWEN, biscuit algérien sans cuisson

Publié le 29 Mai 2019

BNIWEN, biscuit algérien sans cuisson

La fête de l'Aïd ( marquant la fin du mois de Ramadan ) approchant à grand pas, je voulais à cette occasion vous faire partager une recette très simple, économique et sans cuisson.....L'avantage de ces petits gâteaux est qu'ils se confectionnent avec ce que vous disposez dans vos placards et également qu'ils n'ont pas besoin d'être cuits au four.

Me restant des biscuits en tout genre ( chocolatés, natures et gaufrettes ), j'ai pensé à cette belle recette savoureuse algérienne .

Même les enfants pourront  mettre la main à la pâte, une façon de les faire participer et de passer un agréable moment en ce jour de fête.

 

INGREDIENTS : pour environ 15 biscuits

180 gr de biscuits secs ( petits beurre, pépitos, cookies etc.. )

1 c à c de cacao

40 gr de beurre mou

40 gr de noix de coco râpée ( ou amandes, cacahuètes moulues.. )

Glaçage :

100 gr de chocolat noir

une goûte d'huile

cacahuètes caramélisées concassées ( ou autre fruits secs )

PREPARATION :

Commencer par mixer vos biscuits secs en les réduisant en poudre.

Verser dans un bol puis ajouter la noix de coco, le cacao et le beurre très mou.

Mélanger du bout des doigts de sorte à obtenir une pâte qui se tienne. ( vous pouvez ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou du miel si la pâte s'effrite)

Prendre un peu de la préparation puis venez faire des petits boules dans le creux de la main. ( taille d'une noix )

Faites fondre le chocolat au micro onde à puissance moyenne, puis ajouter une goûte d'huile ( pour la brillance ).

Une fois bien fondu, venez tremper vos boulettes dans celui ci en les enrobant parfaitement puis déposer sur du papier cuisson.

Parsemer le dessus des biscuits avec des éclats de cacahuètes caramélisées ( ou pas ) et laisser sécher avant de mettre dans des petites caissettes .....

 

 

BNIWEN, biscuit algérien sans cuissonBNIWEN, biscuit algérien sans cuisson
BNIWEN, biscuit algérien sans cuissonBNIWEN, biscuit algérien sans cuisson

 

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm, parfait avec un petit thé !!!
Répondre
N
Coucou, je ne connaissais pas, c'est génial pour utiliser des restes de biscuits j'adore, je note l'idée! bisous!
Répondre
M
Merci pour cette jolie gourmandise !
Répondre
Z
Pratique et délicieux, beau souvenir que tu nous fais vivre , je ne te vois plus , bisou Manel
Répondre
M
Coucou.....un peu fatiguée ces derniers jours, j'essaierai d'être plus présente après le mois de Ramadan.<br /> bisous et merci
S
je suis fan des gâteaux sans cuisson et les tiens sont parfaits ! bises
Répondre
L
Fe très beau biscuits Bonne journée bisous
Répondre
S
sympa ces ptites bouchées gourmandes!!! bisous
Répondre
M
ils sont bien beaux tes gâteaux et faciles à faire,merci,<br /> bonne fin de journée bizzzz
Répondre