NUGGETS épicées au poulet

Publié le 24 Mai 2019

NUGGETS épicées au poulet

Après quelques jours d'absence, c'est avec plaisir que je vous retrouve en vous proposant une recette toute simple et rapide.

Des nuggets de poulet panés aux épices, un repas express qui devrait plaire aux enfants.....

 

NUGGETS épicées au poulet

INGREDIENTS : pour 3 personnes

400 gr de filet de poulet

1 oeuf

1/3 c à c de moutarde

1/2 c à c de curry

1/2 c à c de paprika

farine

Chapelure ( ou pain dur mixé )

semouline

huile pour friture

PREPARATION :

Commencer par découper en petits morceaux votre filet de poulet, assaisonner de sel et de poivre puis réserver.

Dans un bol, mettre les épices, ajouter la moutarde puis verser l'oeuf et ajouter une goutte d'eau. Mélanger le tout.

Dans un autre bol, mettre la chapelure avec une poignée de semoule fine.

Enfin, verser vos morceaux de poulet dans la farine en les enrobant uniformément puis venez les faire mariner dans la préparation à base d'oeuf. Laisser s'imprégner le poulet 10 à 15 minutes.

Entre temps, faites chauffer un petit bain d'huile sans qu'il soit trop chaud.

Mettre enfin vos nuggets dans la chapelure puis les déposer dans votre huile chaude mais non fumante afin de cuire à coeur vos morceaux de poulet.

Une fois bien dorés, retirer les et les mettre sur du papier absorbant.

 

 

Rédigé par manel

Publié dans #cuisine, #plat salé, #recette du monde, #poulet

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Miam avec une bonne sauce Chili -thaï ; -)
Répondre
Z
Le genre de recette qu'on aime surtout avec les beaux jours, contente de te retrouver, bisou !!
Répondre
E
Hum! J'en fais souvent, mais pas trop épicé, je vais tester, ça changera!
Répondre
S
ils sont trop top tes nuggets!!! bisous
Répondre
L
Des nuggets maison le top<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre