NUGGETS épicées au poulet
Publié le 24 Mai 2019
Après quelques jours d'absence, c'est avec plaisir que je vous retrouve en vous proposant une recette toute simple et rapide.
Des nuggets de poulet panés aux épices, un repas express qui devrait plaire aux enfants.....
INGREDIENTS : pour 3 personnes
400 gr de filet de poulet
1 oeuf
1/3 c à c de moutarde
1/2 c à c de curry
1/2 c à c de paprika
farine
Chapelure ( ou pain dur mixé )
semouline
huile pour friture
PREPARATION :
Commencer par découper en petits morceaux votre filet de poulet, assaisonner de sel et de poivre puis réserver.
Dans un bol, mettre les épices, ajouter la moutarde puis verser l'oeuf et ajouter une goutte d'eau. Mélanger le tout.
Dans un autre bol, mettre la chapelure avec une poignée de semoule fine.
Enfin, verser vos morceaux de poulet dans la farine en les enrobant uniformément puis venez les faire mariner dans la préparation à base d'oeuf. Laisser s'imprégner le poulet 10 à 15 minutes.
Entre temps, faites chauffer un petit bain d'huile sans qu'il soit trop chaud.
Mettre enfin vos nuggets dans la chapelure puis les déposer dans votre huile chaude mais non fumante afin de cuire à coeur vos morceaux de poulet.
Une fois bien dorés, retirer les et les mettre sur du papier absorbant.