CRUMBLE AUX POMMES
Publié le 30 Août 2023
En cette fin de semaine, je vous propose ce délicieux crumble aux pommes, goûteux et très appréciable en fin de repas.....
Un dessert ou un goûter, facile à réaliser et rapide à faire si vous manquez de temps.
Les pommes viennent de mon jardin, elles sont assez fermes, voilà pourquoi j'ai préféré les cuire au préalable dans un peu de beurre et de sucre. Vous pouvez ignorer cette étapes si vos pommes sont fondantes.
On passe à la réalisation .......
INGREDIENTS : pour 5 ramequins
4 à 5 pommes
10 gr de beurre
1 c à s de sucre
1 pincée de cannelle
CRUMBLE :
70 gr de farine
30 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre
50 gr de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION :
Commencer par éplucher les pommes puis les tailler en cubes. Vous pouvez ajouter du jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Dans une casserole, mettre un morceau de beurre puis verser les pommes.
Ajouter la cuillère de sucre ainsi que la cannelle et laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu'à avoir des pommes légèrement caramélisées et fondantes.
PATE A CRUMBLE:
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et vanille, la poudre d'amande, le sel puis le beurre coupé en dés.
Sabler le mélange entre vos mains afin que le beurre s'incorpore de façon homogène.
Mettre ensuite les pommes uniformément dans vos ramequins puis verser le crumble par dessus...
Enfourner à 180 ° C pour environ 25 minutes.
Une fois bien dorés, retirer du four et laisser tiédir vos crumble....