AUBERGINES FARCIES

Publié le 8 Octobre 2019

AUBERGINES FARCIES

L'aubergine est un légume que j'apprécie beaucoup, mais qu'on a parfois du mal à cuisiner...

Je vous propose donc aujourd'hui une savoureuse recette, rapide et très facile

 

INGREDIENTS : pour 4

2 belles aubergines

300 gr de viande hachée ( boeuf )

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

persil

100 ml de coulis de tomate

1 pincée de cumin

crème liquide ( 4 c à s )

fromage râpé ( 70 gr )

PREPARATION :

Commencer par laver vos aubergines puis coupez les dans la longueur en 2.

Avec un couteau, passez la lame sur tout le contour puis venez faire des stries dans la longueur puis dans la largeur de sorte à obtenir un quadrillage.

Avec une cuillère, évidez l'aubergine et récupérer la chaire....faites de même pour la deuxième.

Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, puis mettre la chaire des aubergines. Ajouter l'oignon haché, le persil ciselé puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la viande hachée, l'ail râpé et le cumin. Cuire le tout 5 minutes environ puis ajouter la tomate et un peu d'eau et laisser mijoter jusqu'à obtenir une sauce très réduite....

Enfin, mettre la farce dans vos aubergines, ajouter le fromage râpé puis une cuillère de crème liquide.

Mettre dans un plat puis enfourner à 180 °C pour environ 25 minutes...

Couvrir avec du papier cuisson et le retirer 5 minutes avant la fin de cuisson pour gratiner le tout...

 

AUBERGINES FARCIES

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'aime trop les aubergines et ta façon me tente bien miam miam ! Bises
Répondre
R
Excellente recette,bravo !
Répondre
V
Une délicieuse façon de déguster des aubergines
Bonne journée
Bises
Répondre
E
Chouette idée, un régal!
Répondre
M
un délice ces aubergines farcies,
bonne fin de journée bizzzz
Répondre
Z
Un régal ces aubergines, bisou !
Répondre
L
Beau et bon partage.
Bises
Sonia
Répondre
S
j'adoooore!!! bisous
Répondre
P
J'adore les aubergines farcies. Bonne journée
Répondre
M
elles me plaisent bien preparées comme ça,
Répondre