AUBERGINES FARCIES
Publié le 21 Juillet 2022
L'aubergine est un légume que j'apprécie beaucoup, mais qu'on a parfois du mal à cuisiner...
Je vous propose donc aujourd'hui une savoureuse recette, rapide et très facile
INGREDIENTS : pour 4
2 belles aubergines
300 gr de viande hachée ( boeuf )
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
persil
100 ml de coulis de tomate
1 pincée de cumin
crème liquide ( 4 c à s )
fromage râpé ( 70 gr )
PREPARATION :
Commencer par laver vos aubergines puis coupez les dans la longueur en 2.
Avec un couteau, passez la lame sur tout le contour puis venez faire des stries dans la longueur puis dans la largeur de sorte à obtenir un quadrillage.
Avec une cuillère, évidez l'aubergine et récupérer la chaire....faites de même pour la deuxième.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, puis mettre la chaire des aubergines. Ajouter l'oignon haché, le persil ciselé puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter la viande hachée, l'ail râpé et le cumin. Cuire le tout 5 minutes environ puis ajouter la tomate et un peu d'eau et laisser mijoter jusqu'à obtenir une sauce très réduite....
Enfin, mettre la farce dans vos aubergines, ajouter le fromage râpé puis une cuillère de crème liquide.
Mettre dans un plat puis enfourner à 180 °C pour environ 25 minutes...
Couvrir avec du papier cuisson et le retirer 5 minutes avant la fin de cuisson pour gratiner le tout...