crêpes légères au caramel beurre salé
Publié le 1 Octobre 2019
Que diriez vous de déguster de succulentes crêpes au caramel beurre salé en ce temps pluvieux ?
Une recette simple, sans temps de repos et qui devrait plaire aux gourmandes
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INGREDIENTS pâte à crêpe
250 gr de farine
2 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
50 gr de beurre fondu
500 ml de lait tiède
INGREDIENTS caramel beurre salé :
300 ml de crème liquide à 30 % mg
70 gr de beurre salé
200 gr de sucre en poudre
PREPARATION :
Dans un saladier, mettre la farine, faites un puis et y verser les oeufs et la vanille. Commencer à mélanger, ajouter le beurre fondu puis mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse. A ce moment là, verser le lait tiède ( il évite d'avoir des grumeaux ) et remuer afin d'avoir une pâte bien lisse..
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte, laisser cuire 1 à 2 minutes puis retourner et laisser dorer l'autre face.
Recommencer l'opération pour les suivantes.....
PREPARATION du caramel...
Dans une casserole, verser le sucre et laisser fondre sans remuer.
Une fois votre sucre dissous et joliment coloré, ajouter le beurre coupé en morceaux hors du feu. Mélanger puis remettre sur feu doux et ajouter la crème liquide. Des cristaux de sucre peuvent apparaître, continuer la cuisson afin d'obtenir un caramel onctueux et lisse....
Laisser refroidir puis le verser dans un pot en verre et mettre au frais après utilisation...
Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur...