TAJINE ZITOUNE, carottes et courge
Publié le 21 Novembre 2024
Je vous présente aujourd'hui un plat algérien que j'apprécie beaucoup...un plat savoureux que j'ai légèrement revisité en y ajoutant de la courge butternut, légume qui s'associe parfaitement à la carotte et aux olives......
Un plat de saison que vous pourrez déguster avec un bon pain maison.http://12345petitsmomentsdegourmandises.over-blog.com/2019/04/khobz-tajine-petits-pains-tajines-algeriens.html
INGREDIENTS : pour 4 personnes
4 morceaux de poulet ( au choix )
5 carottes
1/2 courge butternut
1 bocal d'olives vertes
1 bel oignon
4 gousses d'ail
1 tomate
1 c à c de carvi
1 c à c de curcuma
1 feuille de laurier
2 c à s d'huile d'olive
PREPARATION :
Dans votre cocotte, verser 2 c à s d'huile d'olive, mettre le poulet, l'oignon haché, les épices ainsi que le sel et le poivre. Laisser revenir quelques minutes
puis ajouter la tomate détaillée en morceaux et l'ail écrasé. Verser un verre d'eau, mettre le laurier et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les carottes coupées en rondelles puis verser environ 1 litre d'eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes.
Ouvrir et mettre les olives ainsi que la courge et poursuivez la cuisson à découvert pour 18 minutes supplémentaires..
Quand la sauce à bien réduite, votre plat est prêt à être dégusté....