BOULGOUR TURC
Publié le 29 Novembre 2022
En ce début de semaine, je tenais à vous présenter un délicieux accompagnement , à savoir du boulgour à la turque....
C'est un plat dont je raffole et que je prends plaisir à déguster quand je me rends dans un restaurant turc..
Un mets savoureux et vraiment très simple à faire...je vous recommande cette recette qui pourrait être une alternative au riz ou aux pâtes.
Une belle façon de varier les plaisirs et d'accompagner de fait une viande ou du poisson...
INGREDIENTS :
300 gr de boulgour ( moyen ou gros calibre )
1 petit oignon
1/2 poivron rouge
piment ( facultatif )
1 c à c de paprika
100 ml de coulis de tomate ( ou 1 c de concentré )
persil
beurre / huile
PREPARATION :
Commencer par tailler en tout petits dés l'oignon et le poivron puis venez déposer un morceau de beurre et une cuillère d'huile dans une sauteuse.
Faites chauffer puis ajouter les légumes, laisser revenir quelques minutes puis mettre le paprika ainsi que le persil ciselé et la tomate. Faites revenir légèrement et ajouter ensuite le boulgour. Il doit s' imprégner du gras et des épices. Verser alors environ 1 litre d'eau chaude, assaisonner, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes. Vérifiez la quantité de liquide et ajouter de l'eau si nécessaire. Couvrir et éteindre le feu une fois que votre boulgour est suffisamment cuit et qu'il se soit imprégné de la sauce..
Vous pouvez si vous le souhaiter, ajouter des dés de piments en même temps que l'oignon et le poivron....
UN VRAI DELICE........