BROCHETTES DE POULET mariné
Publié le 10 Mars 2024
Aujourd'hui, je vous présente de délicieuses brochettes de poulet agréablement épicées....Des notes orientales pour un déjeuner ou un dîner tout en légèreté..
Facile et rapide, vous pourrez accompagner vos brochettes avec du riz ou une salade variée.
INGREDIENTS : pour 4 personnes
500 gr d 'escalope de poulet
1 poivron vert
1 bel oignon
MARINADE :
1 c à c de moutarde
2 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 c à c de curcuma
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de paprika
sel / poivre
PREPARATION :
Commencer par détailler votre blanc de poulet en petits morceaux puis les mettre dans un saladier.
Ajouter la moutarde, saler et poivrer, mettre l'ail râpé puis les épices ainsi que l'huile d'olive. Mélanger de façon homogène.
Filmer et réserver au frais pour au moins 2 heures....
Découper votre poivron et votre oignon en cubes puis façonner vos brochettes . Commencer par enfourcher un morceau de poivron puis alterner avec le poulet et l'oignon selon votre goût....
Une fois vos brochettes prêtent, faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle puis venez disposer vos brochettes.
Cuire à feu doux en les retournant de temps en temps ...
Une fois dorées, retirer vos brochettes du feu et déguster rapidement...