CHAKCHOUKA sans oeuf
Publié le 15 Novembre 2019
La chakchouka est un plat traditionnel du maghreb que l'on consomme de façon régulière en Algérie notamment.
Un mets qui s'apparente à la ratatouille puisqu'il est fait de légumes tels que l'oignon, le poivron et la tomate.
Pour ma part, j'ai choisi de vous présenter cette choukchouka en ajoutant à celle ci de l'aubergine et des courgettes ....Un véritable bonheur à la dégustation d'autant que ces légumes étaient bio et fraîchement cueillis.
INGREDIENTS : Pour 3/4 personnes
2 oignons
1 poivron vert
1 poivrons rouge
1 petit aubergine
1 courgette
2 tomates
1 c à c de concentré de tomate
1 c à c de sucre
2 gousses d'ail
huile d'olive
PREPARATION :
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive puis ajouter les oignons émincés finement, les poivrons épépinés et coupés en petits morceaux ainsi que l'aubergine et la courgette taillées en dés.
Personnellement j'avais de tout petits légumes que j'ai découpé en rondelles.
Assaisonner de sel et poivre et laisser revenir à feu doux entre 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Vous pouvez ajouter un peu d'huile si nécessaire.
Ajouter ensuite les tomates pelées et mixées ainsi que le concentré et les gousses d'ail ciselées. Remuer puis ajouter le sucre et un verre d'eau.
Laisser bien revenir jusqu'à ce qu'il ni y est plus de sauce.
Vous pouvez tout à fait casser des oeufs en fin de cuisson et accompagner ce plat de viande blanche ou poisson grillé...