CHAKCHOUKA sans oeuf

Publié le 15 Novembre 2019

CHAKCHOUKA sans oeuf

La chakchouka est un plat traditionnel du maghreb que l'on consomme de façon régulière en Algérie notamment.

Un mets qui s'apparente à la ratatouille puisqu'il est fait de légumes tels que l'oignon, le poivron et la tomate.

 

Pour ma part, j'ai choisi de vous présenter cette choukchouka en ajoutant à celle ci de l'aubergine et des courgettes ....Un véritable bonheur à la dégustation d'autant que ces légumes étaient bio et fraîchement cueillis.

 

INGREDIENTS : Pour 3/4 personnes 

2 oignons

1 poivron vert

1 poivrons rouge

1 petit aubergine

1 courgette

2 tomates

1 c à c de concentré de tomate

1 c à c de sucre

2 gousses d'ail

huile d'olive

PREPARATION :

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive puis ajouter les oignons émincés finement, les poivrons épépinés et coupés en petits morceaux ainsi que l'aubergine et la courgette taillées en dés.

Personnellement j'avais de tout petits légumes que j'ai découpé en rondelles.

Assaisonner de sel et poivre et laisser revenir à feu doux entre 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Vous pouvez ajouter un peu d'huile si nécessaire.

Ajouter ensuite les tomates pelées et mixées ainsi que le concentré et les gousses d'ail ciselées. Remuer puis ajouter le sucre et un verre d'eau.

Laisser bien revenir jusqu'à ce qu'il ni y est plus de sauce.

Vous pouvez tout à fait  casser des oeufs en fin de cuisson et accompagner ce plat de viande blanche ou poisson grillé...

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Assia 16/11/2019 17:23

Un grand classique qui nous régale souvent pendant l'été. Bisous

Soraya 16/11/2019 11:54

Coucou Manel, je la trouve tellement meilleur sans œuf … Tu m'a donné envie avec un bon pain ! Miam. Bises.

salima 15/11/2019 23:07

moi aussi parfois je la prépare sans oeufs et c'est tout aussi bon ! bises

zika 15/11/2019 20:08

Coucou Manel, et bien figure toi que la chakchouka à l'origine ne comportait pas d’œufs à la base mais était préparée avec du poulet fermier ou de l'agneau, les œufs sont venus en remplacement des viandes, elle est meilleure sans œufs , plus saine, bisou !

EmilieRD 15/11/2019 15:37

Ce plat est plein de saveurs, quel régal!

samar 15/11/2019 13:36

un régal ta chakchouka avec un bon pain maison :)
bisous