CROQUETTES DE RIZ fourrées au fromage

Publié le 29 Novembre 2019

CROQUETTES DE RIZ fourrées au fromage

En cette fin de semaine, je tenais à vous présenter de délicieuses croquettes de riz fourrées au fromage...

Une recette rapide, sans viande qui devrait certainement vous plaire...

Ces boulettes seront idéales en apéritif, lors d'un buffet froid ou pour une entrée réussie....

 

INGREDIENTS :

1 bol de riz bien cuit

1 échalote

2 gousses d'ail

persil

2 oeufs

3 vaches qui rit

1 petite boîte de thon

1/2 c à c de curry

GARNITURE :

vache qui rit en portion ( ou fromage fondu )

farine pour enrobage

huile pour friture

PREPARATION :

Une fois votre riz bien cuit et refroidi, écrasez celui-ci à la fourchette pour le rendre plus malléable. Assaisonnez de sel et poivre , de curry, puis ajouter les oeufs, les 3 vaches qui riz, l'ail et l'oignon râpés ainsi que le persil ciselé et le thon nature égoutté.

Mélanger l'ensemble puis venez façonner des boulettes, creuser celles ci au centre et y ajouter un morceau de fromage ( vache qui rit ou autre ) puis venez refermer et remettre en boule.

Passez vos croquettes dans la farine puis faites cuire dans un bain d'huile jusqu'à obtenir une belle coloration...renouvelez l'opération pour les suivantes. Mettre sur du papier absorbant une fois vos croquettes cuites.

PS:  vous pouvez passer vos croquettes dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans de la chapelure....

 

 

Rédigé par manel

Publié dans #cuisine, #entrée, #plat salé, #recette du monde, #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ohlàlàlàlàlà, alerte, alarme... TUERIE !!
Répondre
A
Hum de délicieuses croquettes pile poile dans le thème de notre concours Samar et moi. Bisous
Répondre
S
de délicieuses croquettes ! bises
Répondre
V
Merci pour ce délicieux partage<br /> Bon après-midi<br /> Bises
Répondre
S
ça c'est top pour l'apéro!!!! bisous
Répondre
M
de belles croquettes pour l'apéro,<br /> bonne journée bizzz
Répondre
L
Oh voilà des croquettes bien gourmande<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre