GALETTE KABYLE aux petits légumes
Publié le 7 Novembre 2019
Le pain sous toutes ses formes fait parti intégrante de ma cuisine quotidienne. En effet, boulanger est un de mes passe- temps auquel je voue un plaisir à confectionner une variété des pains variés.
Je vous propose aujourd'hui un petit voyage au coeur de la Kabylie, une région d'Algérie qui mérite d'être visitée.
Une galette savoureuse de part ces légumes qu'on incorpore à la pâte.
Cette spécialité n'est pas fourrée mais agrémentée...
INGREDIENTS :
350 gr de semoule extra fine
2 c à s de farine
1 c à c de sel
1/2 c à c de levure boulangère
100 gr de margarine fondu ( je la préfère à l'huile )
100 ml d'eau environ
légumes ( 1/2 poivron, 1/2 oignon, 1/2 tomate, persil )
PREPARATION :
Dans une grande jatte, verser la semoule, farine et sel. Mélanger puis ajouter la margarine fondue. Sabler entre les mains puis ajouter la levure ainsi que les légumes crus coupés en petits dés et le persil ciselé. Verser l'eau petit à petit jusqu'à avoir une pâte ni trop molle ni trop ferme. Pétrir quelques minutes puis laisser reposer 10 minutes environ..
Abaisser, sur un plan à peine fariné votre pâte en formant une jolie galette de 0,8 mm d'épaisseur environ ( à vous de voir ).
Sur un tajine ou une poêle préchauffé, venez déposer votre galette, piquer à la fourchette et laisser cuire à feu doux. Retourner une fois dorée et laisser colorer à nouveau l'autre face en appuyant de temps en temps sur la surface.
Déposer sur une grille une fois votre galette cuite et déguster quand elle est encore chaude....c'est un pur délice !!!!!!