COROLLE chèvre / graines de pavot au PAIN DE MIE
Publié le 18 Décembre 2019
En cette période où les fêtes arrivent à grand pas, des idées d'apéros festifs sont parfois les bienvenues !!
Voilà pourquoi, avec cette recette, je participe pour la seconde fois au joli concours mis en place par Assia et Samar.https://gourmandiseassia.fr/
https://www.mesinspirationsculinaires.com/....
Je vous présente ainsi de délicieuses corolles au chèvre, non pas en pâte feuilletée mais à base de pain de mie.
Une texture différente mais très agréable en bouche, tout le monde a validé !!
https://m.facebook.com/RenshawFrance
https://instagram.com/le_souk_a_patisserie?igshid=87suvdzdxkk9
https://www.patesgrandmere.com/
https://m.facebook.com/aoppommelimousin/
INGREDIENTS :
1 paquet de pain de mie
1 bûche de chèvre
1 oeuf
2 c à s de crème fraîche
150 ml de crème liquide légère
50 gr de fromage râpé
graines de pavot
muscade
PREPARATION :
Commencer par aplatir au rouleau vos tranches de pain de mie puis avec un emporte pièce ( rond ou en forme de fleur ) venez découper des disques.
Choisir la taille adaptée à vos moules..
Mettre votre pâte de pain de mie dans vos petits moules ( silicones ou métal ) et appuyer légèrement pour donner la forme adaptée à vos bouchées.
Préparez ensuite l'appareil à quiche.
Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter les crèmes, le fromage râpé, la muscade puis assaisonner. Mélanger.
Disposer enfin des petits morceaux de chèvre à l'intérieur de vos corolles pus verser la crème à hauteur et parsemez de graines de pavot...
Enfourner à 180 ° C POUR ENVIRON 25 MIN
Sortir une fois vos mini bouchées à peine colorées....