Galette farcie façon beignet salé
Publié le 9 Décembre 2019
En ce lundi, je vous présente de délicieuses galettes salées façon beignets....
Une pâte levée légèrement briochée grace au lait et à l'oeuf, ayant pour garniture une préparation à base de viande hachée....j'en ai fait également au fromage, un vrai délice....
Vous pouvez parfaitement les congeler puis les sortir au moment venu ....
VOICI LA RECETTE :
INGREDIENTS : Pour la pâte
500 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
1 c à s de sucre
10 gr de sel
20 ml d'huile d'olive
20 cl de lait environ
1 oeuf
huile pour friture
PREPARATION :
Verser la farine , le sel , le sucre et la levure diluée dans un peu d'eau ainsi que le lait tiède et l'oeuf battu. Pétrir environ 30 sec et ajouter l'huile puis un peu de lait si nécessaire . Pétrir à nouveau 10 min afin d'obtenir une pâte lisse . Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud . Quand la pâte a bien levée , la dégazer et faîtes des boules de la grosseur d'une orange . Etaler les boules légèrement en cercle et y mettre la farce que vous aurez préparez au préalable.
PREPARATION FARCE :
300 gr de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
fromage de votre choix ( mis mimolette et vache qui rit )
Dans une sauteuse, mettre une cuillère d'huile, ajouter l'oignon râpé ainsi que la viande hachée. Assaisonner puis mettre l'ail écrasé, faites cuire puis laisser refroidir.
Mettre cette préparation au centre avec les fromages puis rabattez les bords vers le centre , bien souder pour que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson .
Retourner ensuite votre galette et aplatir délicatement pour former un disque de 10 cm environ. Faites cuire vos beignets à la poêle dans un fond d'huile ( 1 ou 2 c à s d'huile).
Laisser cuire à feu très très doux afin que vos galettes soient bien cuites à l'intérieur . Les retourner et laisser cuire encore quelques minutes pour qu'elles soient bien dorées .