MINI BURGER au thon et fromage frais
Publié le 16 Décembre 2019
En ce lundi, je vous présente de délicieux mini burgers au thon et fromage frais....
Je participe ainsi, avec cette recette, au concours lancé par Assia et Samar.
Une belle idée en cette période de fête : https://www.mesinspirationsculinaires.com/
INGREDIENTS : pâte à pain burger
500 gr de farine
240 ml de lait
60 ml d'eau
1 oeuf
60 gr de beurre mou
1 sachet de levure boulangère
10 gr de sel
1 c à s de sucre
1 c à c de vinaigre de citron ( ou jus de citron )
graines
POUR LA FARCE :
2 boîtes de thon nature
mayonnaise
fromage ail et fines herbes
DECO :
cornichon, fromage, tomate cerise.....
PREPARATION :
Commencez par diluer la levure dans un peu d'eau et laisser mousser.
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sucre et le sel. Mettre le lait tiède, citron, l'oeuf battu et pétrir 1 minute puis ajouter la levure. Pétrir à nouveau 1 à 2 minutes puis verser le beurre mou et l'eau si nécessaire afin d'avoir une pâte souple et légèrement collante. Vous devez pétrir au moins 10 minutes à vitesse lente..
Huilez vos mains, mettre en boule, couvrir et laisser lever au moins 1 h 30.
Dégazer la pâte avec le poing puis sur une surface huilée, venez faire des petites boules. ( des minis pour un apéro festif ).......
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, huilez légèrement la surface et couvrir. Laisser reposer 15 à 20 minutes.
Badigeonnez enfin la surface avec de l'oeuf battu et parsemer de graines ( sésames, tournesol, pavots.... )
Enfourner à 180 ° C pour environ 25 minutes...
Ne pas trop les cuire afin que vos mini pains burger restent tendres !!!!
Une fois refroidis, les garnir.
Ajouter au thon de la mayonnaise, mélanger et réserver.
Tartiner tout d'abord vos pains avec le fromage à l'ail et aux fines herbes puis ajouter le thon mayonnaise.
Insérer sur des cure dents des rondelles de cornichon et un carré de fromage à pâte dure puis piquer sur vos mini burger......
Si vous n'utilisez pas vos pains de suite, les mettre dans un sachet en papier puis les congeler....Ils se gardent parfaitement.
Les sortir 1 heure avant utilisation....