MINI BURGER au thon et fromage frais

Publié le 16 Décembre 2019

En ce lundi, je vous présente de délicieux mini burgers au thon et fromage frais....

Je participe ainsi, avec cette recette, au concours lancé par Assia et Samar.

Une belle idée en cette période de fête : https://www.mesinspirationsculinaires.com/

https://gourmandiseassia.fr/author/assia/

INGREDIENTS : pâte à pain burger

500 gr de farine

240 ml de lait

60 ml d'eau

1 oeuf

60 gr de beurre mou

1 sachet de levure boulangère

10 gr de sel

1 c à s de sucre

1 c à c de vinaigre de citron ( ou jus de citron )

graines 

POUR LA FARCE :

2 boîtes de thon nature

mayonnaise

fromage ail et fines herbes

DECO : 

cornichon, fromage, tomate cerise.....

PREPARATION :

Commencez par diluer la levure dans un peu d'eau et laisser mousser.

Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sucre et le sel. Mettre le lait tiède, citron, l'oeuf battu et pétrir 1 minute puis ajouter la levure. Pétrir à nouveau 1 à 2 minutes puis verser le beurre mou et l'eau si nécessaire afin d'avoir une pâte souple et légèrement collante. Vous devez pétrir au moins 10 minutes à vitesse lente..

Huilez vos mains, mettre en boule, couvrir et laisser lever au moins 1 h 30.

Dégazer la pâte avec le poing puis sur une surface huilée, venez faire des  petites boules. ( des minis pour un apéro festif ).......

Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, huilez légèrement la surface et couvrir. Laisser reposer 15 à 20 minutes.

Badigeonnez enfin la surface avec de l'oeuf battu et parsemer de graines ( sésames, tournesol, pavots.... )

Enfourner à 180 ° C pour environ 25 minutes...

Ne pas trop les cuire afin que vos mini pains burger restent tendres !!!!

Une fois refroidis, les garnir.

Ajouter au thon de la mayonnaise, mélanger et réserver.

Tartiner tout d'abord vos pains avec le fromage à l'ail et aux fines herbes puis ajouter le thon mayonnaise.

Insérer sur des cure dents des rondelles de cornichon et un carré de fromage à pâte dure puis piquer sur vos mini burger......

Si vous n'utilisez pas vos pains de suite, les mettre dans un sachet en papier puis les congeler....Ils se gardent parfaitement.

Les sortir 1 heure avant utilisation....

 

 

Concours Apéro Festif

Concours Apéro Festif

Concours Apéro Festif

MINI BURGER au thon et fromage frais
MINI BURGER au thon et fromage frais

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #cuisine, #entrée, #pains, #petits fours, #gâteaux

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ils sont vraiment trop mimis tes mini burgers ! bises
Répondre
L
Humm extra tes petits burgers <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
L
Humm extra tes petits burgers <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
S
coucou Manel <br /> un grand merci pour ta jolie participation ça donne envie ces mini-burger au thon<br /> On valide avec plaisir<br /> bisous
Répondre
M
Merci beaucoup ma chère Samar.....
M
humm!j'ai faim,c'est un régal,<br /> bonne journée bizzzzz
Répondre
A
Merci ma Manel pour ta participation. Merci de rajouter l'autre partenaire la patelière et les liens stp pour qu'on valide ta particopation. Bisous
Répondre
P
Une très bonne idée pour l'apéritif. Bonne journée
Répondre
S
Waouh tes burgers donne envie, garni généreusement miam ….<br /> Désoler de mon absence, mais inshaAllah je reviendra plus souvent comme avant.<br /> Bisous ma belle Manel.
Répondre
M
Merci beaucoup.....je suis aussi un peu moins souvent sur mon blog, on fait ce qu'on peut !!!!!<br /> bisous....