QUICHE poireaux et thon
Publié le 13 Décembre 2019
En cette fin de semaine je vous présente un classique, une quiche aux poireaux mais cette fois ci avec du thon et non du saumon fumé....
Une recette peu coûteuse, facile et qui conviendra parfaitement pour un repas complet avec une petite salade à côté....
INGREDIENTS :
pâte feuilletée
1 poireau
2 échalotes
1 boîte de thon nature
1 oeuf
1 grosse cuillère de crème fraîche
25 cl de lait
noix de muscade
fromage râpé ( 50 gr )
PREPARATION :
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile et une noix de beurre puis ajouter le poireau lavé et découpé en rondelles ainsi que les échalotes ciselées.
Faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que vos légumes deviennent translucides...Ajouter le thon, assaisonnez puis réserver.
Etaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer puis mettre la garniture. Saupoudrer de fromage râpé et verser votre appareil à quiche, c'est à dire ( oeuf + crème+ lait et noix de muscade mélangé )..
Enfourner à 180° C pour environ 25 minutes.....