Sablés à la confiture " inratables "
Publié le 8 Décembre 2023
En ce lundi, je réitère une recette indémodable qui saura trouver sa place en ces jours de fêtes qui approchent.....
J'ai utilisé de la confiture d'abricot, vous pouvez choisir d'autres parfums et saupoudrer vos biscuits de sucre glace, j'ai opté pour un décor en chocolat...
Une recette algérienne qui a toujours beaucoup de succès !!!!!
INGREDIENTS : pour une vingtaine de sablés ...
250 gr de farine +/-
90 gr de sucre ( moitié glace, moitié en poudre )
1 c à c de levure chimique
100 gr de beurre mou
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de maïzena
confiture abricot
PREPARATION :
Commencer par crémer le beurre avec le sucre et la vanille puis ajouter l'oeuf. Fouetter puis verser la farine, maïzena et la levure. Malaxer du bout des doigts sans pétrir la pâte. Elle doit être facile à manipuler et agréable au toucher....
Vous pouvez la mettre au frais pour 30 minutes, je ne le fais pas.
Sur un plan saupoudré de maïzena, venez étaler un morceau de pâte ( 3 à 4 mm d'épaisseur ) puis avec un emporte pièce de votre choix ( rond, carré, oval... ) venez détailler la forme souhaitée.
Placer vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson...
Laisser la moitié des biscuits tels quels, puis sur l'autre moitié, venez faire un trou au centre de chaque gâteaux avec un petit emporte pièce ( ou un bouchon ).
Enfourner à 180 °C pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir puis venez enfin garnir de confitures la partie des biscuits sans trou.....
Vous pouvez décorer de chocolat fondu en striant le dessus des sablés ou saupoudrer de sucre glace avant assemblage....
BONNE Dégustation !!!!!!!
Parfait avec un petit café