CROISSANTS AUX AMANDES "kipferl"
Publié le 12 Décembre 2023
En ce vendredi, je vous fais part d'une recette facile, à savoir, de délicieux sablés aux amandes.
Une recette qui me vient du joli blog de Assia https://gourmandiseassia.fr/.
C'est une recette du chef Christophe Felder.
J'ai beaucoup aimé ces petits biscuits, à la fois fondants et friables.....une pure merveille qui ravira petits et grands à l'heure du goûter ou du café...
INGREDIENTS :
120g de beurre
30g de sucre glace
60g de poudre d’amande
130g de farine
1 c à c de poudre de vanille ( sucre vanillé )
Sucre glace pour enrober les kipferl
PREPARATION :
Dans un saladier, travailler le beurre mou, le sucre et la vanille.
Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine puis rassembler en boule.
Former des petits boudins puis couper à la longueur d'un doigt et former en croissant..
Déposer vos petits croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180 ° C pour environ 15 min.
Les enrober ensuite encore chauds de sucre glace.
J'ai décoré par la suite de traits en chocolat fondu, ceci étant facultatif......