GALETTE DES ROIS aux amandes, noix et pépites de chocolat
Publié le 5 Janvier 2023
Que diriez vous d'une bonne galette garnie généreusement en cette fin d'après midi ?
Une délicieuse galette express puisque réalisée à base de pâte feuilletée du commerce.
Economique car faite maison et vraiment top si vous avez envie de faire plaisir ou vous régaler.....
INGREDIENTS :
2 pâtes feuilletées pur beurre
110 gr d'amande en poudre
40 gr de noix moulues
1 poignée de pépites de chocolat
2 oeufs ( petits )
70 gr de beurre mou
50 gr de crème liquide
90 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
oeuf pour la dorure
fève
PREPARATION :
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille puis ajouter les oeufs un à un et enfin la crème liquide et les poudres d'amande et de noix.
Mettre dans une poche à douille puis au frais pour 15 minutes.
Mettre votre pâte feuilletée sur une plaque, piquez la puis venez garnir avec votre crème d'amande.
Ajouter les pépites de chocolat et la fève.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée puis soudez et chiqueter les bords. Vous pouvez avant de mettre la 2 ème pâte, humidifier le pourtour avec un peu d'eau.....
Dorer à l'oeuf, décorer au couteau puis enfourner à 180 ° C pour environ 25 à 30 min.
Badigeonnez d'un sirop de sucre pour la brillance si vous le souhaitez....
Recette pâte feuilletée maison