Poulet aux patates douces, pommes de terres rôtis au four
Publié le 28 Janvier 2020
En ce mardi, je vous propose une idée pour votre repas du soir, à savoir de délicieux légumes accompagnés de cuisses de poulet tendrement cuits au four.
La patate douce à toute sa plat dans ce plat, elle apporte la note sucrée et se marie à merveille avec de belles échalotes confites......
Une recette simple mais tellement succulente .....
INGREDIENTS : pour 3 personnes
3 à 4 morceaux de poulet ( cuisses par ex )
4 à 5 pommes de terre
1 belle patate douce
3 à 4 échalotes
ail en poudre
herbes de provence
huile d'olive
PREPARATION :
Commencer par éplucher les légumes puis les couper en gros cubes.
Eplucher les échalotes et les couper en 2.
Dans un grand plat allant au four, disposer les morceaux de poulet nettoyés puis mettre vos pommes de terre et patates douces autour . Assaisonner de sel et poivre, d'ail en poudre puis déposer les échalotes uniformément.
Arroser d'huile d'olive et enfourner pour environ 45 minutes.....
Une fois bien doré, servir dans un plat de service....