BOULETTES DE BOEUF , sauce aux poivrons
Publié le 13 Février 2020
Aujourd'hui, je vous fais part d'un savoureux plat aux notes orientales....
De délicieuses boulettes de boeuf cuites dans une sauce à base de tomates et de poivrons.... accompagné de riz ou de pâtes, ce plat satisfera petits et grands.
Une recette faite à la va vite avec des ingrédients que j'avais sous la main....
INGREDIENTS :
500 gr de viande hachée
2 oignons
1 gros poivron rouge
1 verre de tomates concassées
1 gousse d'ail
ail en poudre
persil
1 c à c de cumin
semouline
PREPARATION :
Commencer par préparer vos boulettes.
Hacher 1 oignon ainsi que quelques branches de persil puis mélanger à la viande hachée. Ajouter un peu d'ail en poudre et 1 cuillère de cumin. Mélanger le tout en versant une cuillère de semouline ou à défaut un peu de farine. Saler et poivrer puis former vos boulettes ( de la taille que vous souhaitez ).
Dans une sauteuse, verser un peu d'huile puis ajouter les boulettes. Faites saisir de tous les côtés puis ajouter le deuxième oignon haché finement ainsi que le poivron coupé en cubes. Faite revenir à feu doux quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomate et l'ail ciselé...
Assaisonner, verser 1 grand verre d'eau, couvrir et laisser mijoté environ 15 à 20 minutes. Une fois la sauce réduite, éteindre le feu puis servir accompagné de riz blanc par exemple.....