Crêpes classiques

Publié le 3 Février 2020

Crêpes classiques

Hier était le jour de la chandeleur, voilà pourquoi je vous poste aujourd'hui la recette des crêpes. Je n'ai pas fait dans l'originalité, je me suis contentée de réaliser une pâte à crêpes classique mais vraiment délicieuse....je les aime comme ça avec un peu de sucre et de pâte à tartiner pour les enfants.....

 

INGREDIENTS : 12 crêpes

250 gr de farine

500 ml de lait

40 gr de beurre fondu

2 sachet de sucre vanillé

1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

3 oeufs

PREPARATION :

Commencez par casser les oeufs, fouettez puis ajouter les arômes ainsi que le beurre fondu. Verser la moitié du lait puis la farine tamisée. Mélanger énergiquement puis verser le restant de farine. Votre pâte doit être bien lisse. Passer au chinois si besoin.....

Huiler votre poêle puis verser une petite louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes, retourner et laisser dorer l'autre face.

Mettre sur une assiette, saupoudrer de sucre ou de nutella pour le plaisir des enfants et des grands !!!!!!

 

Crêpes classiques

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie, #dessert, #desserts de fête, #goûter, #sucré

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S
c'est trop bon les crêpes!!! bisous
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S
les crêpes c'est trop trop bon !!!
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S
les crêpes c'est trop trop bon !!!
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U
un régal ces crêpes, bisous
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Z
Le classique est une valeur sûre, bisou !
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L
Oh elles sont belle tes crêpes elles font envie
Bonne journée
Bisous
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