Crêpes classiques
Publié le 3 Février 2020
Hier était le jour de la chandeleur, voilà pourquoi je vous poste aujourd'hui la recette des crêpes. Je n'ai pas fait dans l'originalité, je me suis contentée de réaliser une pâte à crêpes classique mais vraiment délicieuse....je les aime comme ça avec un peu de sucre et de pâte à tartiner pour les enfants.....
INGREDIENTS : 12 crêpes
250 gr de farine
500 ml de lait
40 gr de beurre fondu
2 sachet de sucre vanillé
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
3 oeufs
PREPARATION :
Commencez par casser les oeufs, fouettez puis ajouter les arômes ainsi que le beurre fondu. Verser la moitié du lait puis la farine tamisée. Mélanger énergiquement puis verser le restant de farine. Votre pâte doit être bien lisse. Passer au chinois si besoin.....
Huiler votre poêle puis verser une petite louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes, retourner et laisser dorer l'autre face.
Mettre sur une assiette, saupoudrer de sucre ou de nutella pour le plaisir des enfants et des grands !!!!!!