PASTEL AU THON
Publié le 18 Février 2020
En ce mardi je vous présente de délicieux pastels au thon et fromage frais....
Une idée pour vos entrées ou encore pour un buffet froid....
Une pâte vite faite et une garniture en toute simplicité pour épater vos convives.
Une recette que ma fille a déniché sur insta et qu'elle s'est empressée de faire.....
Un résultat parfait, un vrai délice !!!!!
INGREDIENTS :
400 gr farine
1 oeuf
20 cl lait
8 gr de levure chimique
50 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
GARNITURE :
1 boite de thon nature
fromage frais
fromage ail et fines herbes
huile pour friture
PREPARATION :
Mettre la farine, sel et levure dans un saladier puis ajouter l'oeuf, le beurre fondu ainsi que le lait. Mélanger le tout du bout des doigts puis former une boule..
Aplatir finement celle ci sur un plan fariné puis venez faire des petits cercles à l'aide d'un verre par exemple...
Mélanger le thon avec les 2 fromages puis venez déposer une petite cuillère au milieu des disques de pâte.
Fermer de sorte à obtenir des petits chaussons en serrant bien les bords.
Faites frire quelques minutes et déposer sur du papier absorbant...
Servir accompagné d'une sauce au yaourt grec ou turc.......