BOULES COCO aux zestes de citron
Publié le 5 Avril 2020
En ce dimanche, je vous propose de délicieuses boules à la noix de coco aromatisées aux zestes de citron.
Une spécialité algérienne que je vous avez déjà publié, mais aujourd'hui la recette diffère un peu par l'ajout du citron qui se marie à merveille avec la confiture d'abricot.
Une recette de biscuits idéale pour ces jours du mois de RAMADAN qui approche.
Des petits gâteaux bien succulents que vous pouvez préparer avec vos enfants, histoire de les occuper tout en s'amusant....
INGRÉDIENTS :
1 oeuf
200 gr farine
75 gr sucre
1 sachet sucre vanillé
Zeste d1 citron
75 ml huile
1/2 c à c levure chimique
ENROBAGE :
Noix de coco
Confiture d'abricot
1 c à c eau de fleur d'oranger
PRÉPARATION :
Commencez par mélanger l'oeuf et le Sucre puis ajoutez la vanille ainsi que l'huile.
Verser ensuite le zeste de citron puis la farine et la levure.
Avec la pâte obtenue, faites des petites boules dans la paume des mains puis dressez les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu.
Enfournez à 175 °C environ 15 minutes.
Une fois légèrement dorées, trempez chacun des biscuits dans la confiture.
Vous pouvez ajouter un bouchon de fleur d'oranger et la chauffer un peu.
Ensuite trempez vos boules dans la poudre de noix de coco.
A DÉGUSTER quelques heures après pour avoir un fondant en bouche....